May Haul.

Hellow… apa kabar semua?? Kali ini postingan tentang haul ku bulan lalu, yeap diakumulasi dulu selama sebulan trus diposting, hahaha… benda-benda yang kubeli beragam, mulai dari make up, make up brushes, kaos, sampai gula dan jajanan gorengan, hahaha.

image

Ya anda benar, itu adalah koleksi samples bbcream, primer, masker, dan cleanser yang berhasil kukumpulkan hingga saat ini. Pengen icip-icip, kalo beli full size sebanyak itu bisa langsung masuk ICU there ntar.
Kaosnya kubeli di Royal Plaza seharga IDR 20.000, kualitasnya bagus, ga gampang melar, ga tipis menerawang, dan mudah menyerap keringat, sizenya jg pas di badan (^_^)b.
Aku juga punya yang versi warna putih sebelumnya.

image

Mustika Ratu foundation bengkoang. Cuma ada 1 shade, tp masuk ke skintoneku kok. Ringan, has a cool sensation when applied on skin. Tekstur agak kental, ga secair Sariayu, ada spatula/wand nya utk ngambil produknya, mengingatkanku pada Holika Holika Aqua Petit Jelly BB. Cocok untuk daily wear, coverage lumayan bisa mengurangi tampilan redness di pipiku, mudah di blend, oil control sih kayaknya terbantu oleh bedak, hahaha, dan wkt itu kupake malam hari dan ga lama, jd staying power belum tau secara mendetail, tapi waktu aku coba di tangan setelah swatch di foto ini, pas ke kamar mandi dan kubilas air, langsung hilang!!! (-.-”
Ga tau deh kalo di wajah dan keringetan cukup hardcore jadinya kayak gimana.
Harganya sangat bersahabat dgn kantong, 30ml sktr IDR 11.000-an di supermarket.

image

image

Pas jalan2 ke Galaxy Mall, awalnya cuma pengen memantau perkembangan Sogo (Jyaahh memantau), lalu mampir ke booth Masami Shouko, eee ternyata seri Professional udah masuk toko!! Kyaaaaa~!!!!
Akhirnya aku beli Tapered Blending Brush 38 dari seri Pro, dan Foundation Brush 302 dari seri reguler, aku udah punya HD Foundation 319 dan Tapered Foundation 19 Pro sebenarnya, tapi aku masih tetep sangat penasaran dengan classic foundation brush yang bentuknya agak pipih seperti ini, yawda daripada kepikiran terus akhirnya beli deh, hahaha…
Tapered Blending brush sktr IDR 48.900 & Foundation brush sktr IDR 88.900.

image

image

Akhir bulan mei blanja di online shop juga, kali ini blanja brand2 USA, biasanya beli brand2 South Korea, meskipun brand USA tapi karena packagingnya imut2 ya tetap berhasil menggodaku, hahaha banci packaging~!!!
Soalnya biasanya brand USA tu kebanyakan packagingnya biasa, ga unik dan unyu, yang paling banyak uniknya tu http://www.physiciansformula.com

Aku beli highlighter Physicians Formula Happy Booster Mood & Glow in Translucent, aku ga punya highlighter so I put it on my list. Bentuk hearts nya unyu bangeeettt… di bagian bawahnya ada brushnya jg, tp kasaarrr, ga guna, buat pajangan doank. Produk ini ada shimmer2nya gt, dan happy booster, jd mbikin perasaan jd lebih happy (masa sih??). Baru nyobain sekali dan cm sedikit aja ngolesnya, kalo di cheekbones shimmernya lbh kliatan daripada di nosebridge and forehead, dunno why, pipiku itu emang agak aneh. Blush di pipi sangat pigmented, tapi pas kucoba pake di eyelid ga pigmented… ckckck…
Harga sekitar IDR 178.000.

image

image

image

EOS lipbalm Lemon with SPF 15, I believe only Lemon has SPF in it, yg lain kok ga ada tulisan SPFnya. Bentuknya unyu, bulat, dan dalamnya nongol gt kayak telor, jd ga perlu colek2 pake jari, jd lebih higienis (^_^)b.
Tapi aromanya seperti karet, (-.-“… Awal dipake berasa waxy, pas baca2 review katanya the more you use it, the more creamier it is. Nah, akhirnya aku dapet ide, permukaan luarnya aku lap pake tissue sampe terlihat mengkilap dan creamy, dan aku makeknya diputar-putar gitu di bibir, ga dioles geser ke kanan dan ke kiri. Ga tau deh bakal purchase another flavour or not.
Harga sekitar IDR 68.000.

image

image

Mascara Estee Lauder Double Wear Lengthening Zero Smudge no.1 Black. Ini travel sizenya, brushnya lurus dan agak slim, karena biasanya kalo yang lengthening bentuknya gt, kayak Maybelline Line Stiletto jg gt. Tapi Maybelline mbuat bulumataku nampak tinggal beberapa helai, kurasa karena bulumatanya pada nempel satu sama lainnya, dan rasanya ngganjel dan kadang agak2 kayak kelilipan gt rasanya, jadi sekarang aku ga tertarik nyoba2 mascara Maybelline lg, ga cocok formulanya, yg volume express jg gt, cm msh lbh nebelin, msh better than stiletto. Nah, kalo Estee Lauder ini bisa memisahkan bulumata satu per satu sekaligus memanjangkan, dan ga ada rasa ngganjel ataupun kelilipan dengan 1-2x oles. Mbersihkannya jg gampang. Denger2 Maxfactor False Lash Effect yang waterproof jg bagus lentiknya dan waterproofnya hardcore!! Tapi ya itu,mbersihinnya sengsara…
Kalo ini jadi Berasa kayak pake bulmat palsu Dolly Wink yang dolly look gt lah, lumayan ga perlu pake bulmat palsu dan lemnya yg dtemplokin ke lashline, wakakakaka…
Harga sekitar IDR 88.000.

image

image

This is what I’ve been wanting for quite long. REAL TECHNIQUES brushes!! Pas liat lagi ready stock langsung samberrrr… Aku beli yang Core Collection (Copper Gold ferrule), dan Travel Essentials (Copper Gold, Purple Blue, Pink ferrule). Awalnya mau ambil yang expert face brush juga tapi pas liat2 review katanya agak stiff, mengingatkanku pada HD foundation Masami ku, ga jadi ambil deh, lbh pengen Stippling Brushnya sebenernya, tp ga available…
Lumayan lah ini, soalnya Sigma lbh mahal, Sigma cm dpt 1, Real Techniques yg brush sets bisa dpt 3-4 brushes.
Harga sekitar IDR 258.000/set.

image

From Ecotools, aku beli yang Blush brush, tapered juga gt de bentuknya, utk apply blush, tinggal ditepuk-tepuk ke pipi😉
Cuma bamboo handlenya ga sekeren Everyday Minerals dan kalah elegan sama Real Techniques. Ferrulenya juga ga mengkilap cling gt, hahaha…katanya sih recycled aluminium gt deh ferrulenya. Tapi bulunya sih sama2 halus, sintetis, dan dense but neither too stiff nor too wobbly.
Harga sekitar IDR 148.000.

image

Recently, PokPok ada rasa baru, Cheese dan Barbeque. Aku langsung coba rasa Cheese, Barbeque, dan Chili. Kurang pedes, jd kurang mantap, harus tetep pake Taiwanese dan Blackpepper nih kalo aku.
Harga IDR 10.000.

image

Pas ke supermarket dan liat Gulaku yang versi pocket atau sachet atau apalah namanya itu, gambarnya kereeeennnnn!!! Paris Prancis gitu temanya… beli deh, hahaha.
Harga sekitar IDR 14.000-an, isinya kalo ga salah sktr 75 sachet.

image

image

This is my haul on May, so happy I can get all of these stuffs. See you in my next post.
Reynata M.S. (^_^)/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s