Ponds Flawless White BB Cream

Hai hai, setelah vakum cukup lama, jiaahhh… dan sekarang mumpung musim libur, saya memutuskan untuk posting lagi di blog. Banyak yang rencananya akan diposting lg sebenarnya, hehehe.

This time I will post about Base Makeup Product yaitu Ponds BB Cream seri Flawless White yang kemasannya warna pink. I bought the Mini size di Indomaret, saya suka inovasi ini, karena kita bisa mencoba yang mini size dulu sebelum membeli full size-nya, so kalo nggak cocok kan jadi nggak mubadzir. Selain itu juga travel friendly karena sizenya yang mini.

image

Ini dia wujudnya. Awalnya saya hanya beli yang warna Light, sebab waktu itu yang warna beige ukuran mini nggak ada. Kemudian suatu hari saya melihat ada yang warna beige, samber deh. Wah, ternyata saya belum memotret yang warna beige, hahaha, maap ya, nanti saya posting kalo udah difoto. Basicly sama persis kok bentuknya, cuma beda tulisannya Beige dan warnanya lebih kecoklatan.
(Update : sudah saya foto, ini dia wujudnya)

image

Isinya 8gr, bentuk mini tube, harganya seingat saya 20an ribu. Kalo full size-nya seingat saya sekitar 70an ribu (bervariasi tergantung kebijakan toko).

image

image

image

image

Ada SPFnya 30 PA++, tapi saya selalu pakai sunscreen sebelum pakai makeup. Tutupnya puteran, dipencet gitu tubenya untuk ngeluarin isinya. Teksturnya agak cair tapi nggak sampai too runny. Lightweight feeling. Coverage sheer to medium. The good thing is, it doesn’t look cakey on me and doesn’t break me out.

image

Sesaat setelah diapply ke wajah *yaeyalaahhhh*. Acne scars masih tembus pandang, tapi lumayan lah bisa ngurangi rednessnya, jd ga keliatan yang sampai merah marun banget. Satin finish, neither too matte nor too dewy.

image

Setelah dipake aktivitas panas-panasan selama beberapa jam (sekitar kurang lebih 5 jam), fade semua itu coverage-nya. Kalau kulitnya flawless cocok banget pake ini, nggak perlu coverage tebel-tebel, cuma perlu men-smooth-kan permukaan kulit dan enhance it.

Overall, BB Cream ini lumayan lah untuk anda yang ingin tampilan natural dan untuk dipake sehari-hari. Tapi cocok atau nggaknya suatu produk kosmetik tergantung pada kulit masing-masing juga ya, jadi memang mending beli yang size kecil dulu untuk mencoba apakah cocok di kulit (iritasi atau nggak) dan warnanya apakah cocok dengan kulit.

Tips :
Jika tidak ingin kulit wajah nampak belang dengan leher, jika ada tester, cobalah produk di area leher. Jika warnanya menyatu dengan kulit leher, berarti itu shade/warna yang sama dengan kulit anda. Tentu saja anda boleh memilih warna apa saja yang kalian suka, ada yang suka 1 shade lighter dan ada juga yang lebih suka 1 shade darker untuk warna wajah mereka.

Another tips :
Warna 1 shade lighter bisa digunakan di area yang biasa digunakan untuk Highlight, sedangkan warna yang 1 shade darker bisa digunakan di area yang biasa digunakan untuk Contour.

image

image

Pros :
+ Tersedia mini size
+ Travel friendly
+ Lightweight feeling
+ Nggak bikin jerawatan
+ Cocok untuk dipake sehari-hari
+ Harga terjangkau
+ Mudah didapat

Cons :
– Coverage tipis
– Mudah ilang kalo dipake panas-panasan
– Pilihan warna cuma 2

That’s all for my review. Hope you guys find it usefull.
Thanks for reading.
Reynata M.S.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s