Wardah lightening + New Cell day cream

Selamat pagi, eh siang semuanya…
Ketemu lagi dengan saya, dan saya akan bahas skin care lagi. Bagi saya icip-icip skincare itu bagai icip-icip permen.

Kali ini saya ingin bahas dua skin care lokal yang menurut saya produknya terasa mirip, yaitu Wardah dan New Cell day cream.

image

Shall we begin? (Ceileh sok nginggris 😝).
Kita mulai dari New Cell dulu ya. New Cell ini ternyata produk dari PT.Gloria… (lupa lanjutannya), dulunya ngluarin make up merk apaaaa gitu (lupa lagi merk-nya).

Nuansanya herbal karena warnanya hijau putih gitu, meski nggak herbal juga sebenarnya claim produknya (hanya sugesti saya aja terhadap warna hijau) :mrgreen:☺.

Pekejingnya New Cell terbuat dari plastik biasa, dengan lapisan plastik untuk print merk dan tulisan dll.

Pekejing Wardah step 2 kali ini yang say beli bentuk tube. Kalo yang step 1 dulu bentuk jar, dan plastik seperti New Cell juga.

image

Warna dan tekstur produk antara Wardah dan New Cell mirip pake banget, thick jelly-cream dan agak lengket, dan menyerap dengan sempurnanya agak lama.

Hanya saja Wardah aromanya seperti permen , kalau New Cell aromanya… aroma pelembab (?).

image

Untuk harga hampir sama, sekitaran 30-40an ribu Rupiah.
Isinya sekitar 20-30 gram.

Untuk yang ga suka pake make up (setelah skin care langsung cusss tanpa make up), tidak masalah untuk pakai pelembab ini dan biarkan pelembabnya teresap hingga sempurna dengan sendirinya.

Namun untuk yang akan memakai make up setelah skin care, kurang disarankan kecuali ada cukup banyak waktu untuk menunggu pelembabnya hingga terserap sempurna.

Maaf jika terlalu banyak kata “sempurna” yang terketik di sini 😄.

Sekian review dari saya. Semoga bermanfaat dan berfaedah.
Terima kasih sudah mampir dan membaca.

Reynata M.S.

Advertisements