L’oreal Mat Magique BB Essence

Hello again.
I almost forgot about this product. I wonder about this product because the wand is in unique shape, but to me apparently it became a bad thing.
Here’s the look :

image

It is quite small, but made of glass so it’s heavier than BB or CC cream packaging.

image

Here’s the wand, pointy wand, but the problem is the foundation itself is very liquidy, and I can’t get enough amount if I use the wand, I ended up have to pour it anyway.

image

Shake the bottle before using it, it’s a transparent liquid at the top and the foundation underneath.
Once it set, it turn out to be powdery finish.

image

For dry skin, it’s not that moisturizing, and I have to blend it immediately before it sets on my skin.

Sheer coverage, it feels lightweight for everyday use but unfortunately it makes me got a breakout.

That’s all for my short review, hope you guys find it useful.
Thanks for reading.

Reynata M.S.

Moko Moko BB Cream & Mascara

Hello. Saya hadir kembali di sini. Setelah sekian bulan saya maju mundur mau coba Moko Moko (khawatir dibilang laper mata), akhirnya suatu hari ketika sedang belanja di minimarket, saya membaca brosurnya, produk Moko Moko sedang ada promo, beli bb cream gratis maskara.
Akhirnya saya pun membelinya seharga sekitar 65 ribu rupiah (sepertinya banyak kok cewek cewek yang begini juga, jadi saya rasa tak hanya saya saja yang berakhir dengan membuat keputusan seperti ini) 😄.

Jadilah saya membeli 2 produk Moko Moko. Ini adalah local brand lisensi Korea Selatan (eh Selatan atau Utara ya? Pokoknya tulisannya Korea aja gitu).
Di bawah manajemen PT Cosmax Indonesia yang ternyata juga menaungi brand bernama My Beauty Story. Mereka berdua sister brand (berarti cewek cewek ya? Hahaha).

Okee, without further do, let’s start!!

image

Kemasan box nya desainnya cukup eye catching, namun berasa Hallyu banget sih, yaaa namanya juga lisensi dari Korea.

image

Untuk packaging bb creamnya, pattern gambarnya sama seperti boxnya, namun sayangnya tidak berwarna… (mari mewarnai) #justkidding.

Untuk bahan packagingnya, body tube nya sih oke oke aja, tapi yang bagian tutupnya agak berasa cheap material plastiknya, berasa kayak plastik mainan anak anak gitu, tapi untunglah bentuk flip-top, jadi lebih praktis dan tidak beresiko tutupnya lompat salto menggelinding ke lantai lalu drama kejar kejaran.

image

Saya pilih shade nomor 02 yaitu Natural, pilihan warnanya ada dua, jika anda skintone nya light to fair, disarankan untuk pilih yang shade nomor satu (kalau ga salah nama shade nya Fair).
Berhubung skintone saya light-medium, jadi saya pakai yang Natural.

image

Tutupnya model flip-top, seperti yang dapat anda saksikan pada foto di atas.

image

Klaimnya seperti yang tertera di foto di atas 👆

image

Ini ingredients nya 👆

Oke sekarang review produknya, undertonenya kuning jadi cocok dengan undertone saya.
Tekstur creamy, tidak terlalu encer tidak terlalu kental.
Seingat saya tanpa aroma/fragrance.
Untuk kulit kering seperti kulit saya, bb cream ini kurang moist ketika sudah diaplikasikan ke kulit, jadi saya lebih suka mencampurnya dengan krim pelembab terlebih dahulu.
Tidak terlalu mudah transfer ketika ditepuk tepuk tisu, dan staying power lumayan bagus (pemakaian di set dengan bedak).

Untuk harga 65rb rupiah, saya sebenarnya lebih suka brand sebelah yang lebih moist untuk kulit kering dan harganya lebih murah sekitar setengahnya, isinya juga sama sama 20g.

Sekarang lanjut ke maskara.

image

Pattern di kemasannya juga hitam aja seperti bb creamnya, namun masih berasa lebih enak dipegangnya dibanding tutupnya sang bb cream.
Entah mengapa saya lebih suka desain packaging maskaranya, simpel namun tetap ada unsur cute and girly kali yaaa.

Ini ingredientsnya 👇

image

Maskaranya saya suka formulanya. Tidak terasa lengket, ketika udah nge-set di bulu mata nggak kaku!! Saya iseng coba main mainin bulu mata, eeh tetep lentur 😍

Maskara ini memberi length, untuk lengthening (memanjangkan) dapet banget, namun untuk volumizing (menebalkan) nggak.

image

Well, saya sebenarnya lebih suka volumizing karena bulu mata saya sudah panjang, jadi keliatan banget gitu sih bulu mata saya setelah pake maskara ini, hanya saja jadi nampak lebih sedikit jumlahnya tiap kali pake maskara yang sifatnya lengthening, entah mengapa :|:(.

Jika saja ada dua macam maskaranya, lengthening dan volumizing, jadi bisa memilih sesuai kebutuhan 😚.

Bentuk sikatnya melengkung seperti senyuman.

image

Well, saya suka maskaranya, kalo ga salah harganya 55 ribu, worth to buy dan cocok untuk pemula karena tidak berasa berat atau ngganjel atau kaku, dan mereka mereka yang bulu matanya pendek akan tertolong.

Sekian review singkat dari saya, maaf kalo nama blog di watermark fotonya beda, karena waktu ngedit saya agak nggak fokus, karena saya mencari air dengan bertanya kepada pemirsa (Ada Ah Ku Ah?).

Thanks for reading guys, hope you guys find it useful.
See you next time.

Reynata M.S.

Emina beauty box set.

Halo, apa kabar?
Balik lagi ke blog, dan pengen blogging soal produk emina. Aku belum pernah coba produk Emina sebelumnya, jadi ini pertama kalinya aku beli dan coba produk emina. Aku beli di online shop, karena tokonya kejauhan dari tempatku, kalo di Guardian kadang juga ga semua varian available.

image

Chessure the Chesire Kitten ini imut bangeeettt!!! 😍😘
*maaf salah fokus*

Ini isinya, terdiri dari BB Cream, Cream Blush, Creme de la Creme lipstick, Trio Eyeshadow.

image

Kosmetik lokal sekarang sudah mulai mengikuti trend internasional dan sudah banyak juga yang mengupgrade packagingnya hingga jadi lebih menarik. Harapan saya sih ke depannya akan bisa sepopuler brand kosmetik Korea Selatan, hehehehe. Meski dari bidang makeup base belum banyak primer dan BB Cushion yang sekarang happening di Korsel dan dunia, bahkan brand USA juga ikut memproduksi BB Cushion versi Amerika. Saya cuma pernah lihat dan pegang Mineral Botanica BB Cushion yang dari brand lokal.
Mungkin nantinya brand kosmetik dari manajemen yang lebih besar akan membuat juga (katakanlah misal martha tilaar atau paragon technology and innovation).

image

BB cream nya saya pilih warna Caramel, yang paling gelap, kenapa? Karena selama ini makeup base lokal meski ada beberapa varian warna tapi hasil warnanya ternyata terang-terang semua yang cenderung untuk fair to light-medium skintone.

Pekejingnya Emina bb cream simple tapi imut dan girlynya dapet, squeeze tube dan pake tutup flip top, jadi ga bingung naruh tutupnya, dan ga ada tragedi tutup jatuh menggelinding dan kejar-kejaran hingga ke kolong kasur. 😒

Warna caramel ini surprisingly warnanya Medium Beige agak Sand Beige gitu, jadi saya rasa nggak pektay untuk kulit medium skintone.

Teksturnya creamy, cukup mudah di blend dengan tangan ataupun foundation brush, daaann surprisingly moist enough on my dry skin. Dewy/glowing gitu setelah diblend dan nge-set di kulit.

Staying power ya lumayan lah, ga cepet banget ilang tapi juga ga lama banget juga ketahanannya.
Oil control, agak oily hanya di area T-Zone setelah beberapa jam.

Harganya kalo ga salah tiga puluhan ribu, dengan isi 20ml. Sangat bersahabat dengan kantong dan dompet dan rekening bank.
Recommended nih bb creamnya, harga murmer tapi kualitasnya bagus.

Ini swatch di tangan, sekaligus swatch produk lainnya yang ada di set ini.

image

Ketika saya pakai agak gelap gitu sih di saya, tapi bisa saya pakai untuk shading atau saya set dengan bedak yang sesuai warna skintone saya.

image

Untuk eyeshadownya, terdiri dari 1 matte dan 2 satin dengan micro shimmer.
Awalnya saya kira bakalan agak chalky dan ga pigmented ketika ngeliat warnanya yg cenderung cool tone dan agak frosty. Ketika saya colek dan apply di eyelid, ternyata pigmented pemirsahh!!
Warna champagne dan pink malah yang lebih pigmented, yang warna dark brown malah agak nggak seberapa pigmented.

Teksturnya ga chalky, ga ada fallout di pipi seperti shimmer shadow pada umumnya.
Staying power cukup bagus, dari jam tujuh pagi hingga jam enam malam masih ada.

image

Cream blushnya, hmmm, sayangnya saya ga demen sama yang satu ini, bukan tipikal cream blush yang langsung ada warnanya gitu. Awalnya cream gel warna putih seperti swatch di lengan di foto atas tadi, lalu diusap-usap baru berubah jadi pink.
Nah, masalahnya adalah ketika saya usap di tangan itu muncul warnanya, tapi ketika saya usap di pipi tuh ga nongol warnanya, ini pipi saya yang trouble atau gimana ya? Masa saya harus gosok-gosok pipi saya dengan gaya ala Disk Jockey alias DJ? Kasian kulitnya kan.

Update & tips :
Pakenya sebaiknya tuang ke jari, lalu langsung oles-oles ke pipi, warnanya lebih nampak dibanding jika cream blushnya dituang ke punggung tangan terlebih dahulu.
Jika warnanya kurang bold, itu karena belum sepenuhnya berubah warna, karena makin lama warnanya makin jelas, mungkin setelah hampir satu jam terkena panas tubuh.
Kalo makenya kebanyakan ntar kayak badut, 😄.

Satu lagi yang saya kurang suka, aromanya kenceng binggoooo, astaga… 😱
Agak pusing saya kena fragrancenya.
Well, what can I say, me no likey with this product.

image

Untuk packaging sih seperti lipstik pada umumnya, hanya saja di bagian atas tutupnya ada cermin bulat kecil pake banget, kalo mau liat pantulan di cerminnya harus tutup satu mata ala bajak laut. 😐

image

image

Lipstiknya saya pilih warna Emily’s Peach no.3. Creamy teksturnya meski tidak se-creamy yang seri Sugar Rush dan warnanya pigmented, setelah di blot pun masih opaque intensitas warnanya, jadi lebih matte aja gitu, tapi juga jadi agak ga rata kalo udah di blot, kayak jadi gumpalan warna yang tidak rata gitu kalo ngeblotnya dengan gaya dilap pake tisu. Kalo ditempel tempelin tisu tepuk tepuk perlahan, ga geser ngegumpel, tapi tetep ada sebagian yang set di fine lines bibir.

Lipstiknya glossy bagaikan pake lipgloss di atas lipstik, meski ga sampe persis pake lipgloss hingga sebening kaca. Jadi bagi yang suka pake lipgloss yang ga terlalu shiny setelah lipstik, cocok banget nih, 2in1 lipstik dan lipgloss sekaligus 😙.

Sekian review singkat saya, semoga bermanfaat bagi kehidupan anda dan seluruh makhluk hidup di dunia ini maupun dunia lainnya.

Thanks for reading.
Reynata M.S.

Oriflame Very Me Peach Me Perfect Skin Glow.

Hello guys… how you doin’?
Back with beauty review again. I decided to try the tinted moisturizer from oriflame from their Very Me line. I choose the Peach tinted Moisturizer in Dark, because I’ve tried the Yogurt one in Porcelain and it’s light. While Peach only have two shades, Natural(?)/Light(?) and Dark.

image

The ingredients :

image

Texture is very runny, light feeling on my skin.
Coverage is sheer, well, it’s a tinted moisturizer anyway.
The shade is a bit darker than my skintone but it’s okay because usually my powder makes my base color became lighter eventho it’s a translucent powder.

image

What I don’t like about it is the product transfer quite much to tissue or other things that make a contact with it.
When I go out and kinda sweating, I tap it with tissue and lots of it came off.

From the price it’s not that pricey but from the value of the product, it’s not worth it.

That’s all for my quick review. Hope you guys find it useful.
Thanks for reading.

Reynata M.S.

Skin Aqua BB Cream Perfect Moisture & Perfect Matte.

Hello everyone~ apa kabar semuanya? Setelah mengumpulkan niat berminggu-minggu, akhirnya saya melanjutkan isi tulisan ini.
Ya, saya memang suka mengupload foto-fotonya dulu, lalu tulisannya menyusul, ini kalau saya sedang tidak full mood (abaikan istilah saya).

Oke, sekarang lanjut ke produk. Produk ini adalah BBcream dari brand Skin Aqua yang berada di bawah manajemen PT.Rohto Indonesia.

Beberapa minggu yang lalu saya mengikuti beauty class dan produk ini goodie bagnya.

image

Skin Aqua Perfect Moisture untuk kulit kering dan Skin Aqua Perfect Matte untuk kulit berminyak.

Setahu saya produk ini dijual masing-masing seharga sekitar 40an ribu rupiah. Isinya 20ml.

Perfect Moisture warna kardus nya Biru, dan Perfect Matte warna kardus nya Pink.
Tubenya keduanya sama-sama berwarna putih, namun beda di warna tulisan yang mengikuti warna kardus mereka.

image

Saya suka tutupnya yg berbentuk flip top, sangat memudahkan dan praktis untuk membuka tutup kemasannya. Terkadang kalau pakai yang tutupnya terpisah tuh tiba-tiba tutupnya jatuh menggelinding dan saya harus mengejar tutup yang menggelinding tersebut… no time for that, dude…

image

Untuk yang Perfect Moisture, bagi kulit kering sih menurut saya tidak terlalu moisturizing, tekstur dan performanya mirip dengan yang Perfect Matte, jadi saya mencampurkannya dengan pelembab terlebih dahulu supaya lebih moist.

Perfect Matte nampak slightly darker dibandingkan Perfect Moisture.

image

Kedua nya memiliki undertone kuning, dan kadang saya jadikan campuran untuk foundation lainnya yang kurang kuning.

Performa lumayan oke, asal saya campur pelembab. Staying power so-so lah. Menurut saya juga nggak clogging pores, asal membersihkannya maksimal.
Saya biasanya selalu double cleansing, pakai cleansing water terlebih dahulu, lalu pakai cleansing oil , dan diakhiri dengan face wash. Hmm, sepertinya triple cleansing nih, hahaha…

Sekian review dari saya, semoga bermanfaat.
Terima kasih sudah mampir dan membaca artikel/ketikan saya.

Reynata M.S.

Etude House Precious Mineral Any Cushion

Annyeong haseyo~ 안녕 하새요~
Back again… I’ve tried this bb cream cushion from Etude House few times, and now I want to write a review about it.
I bought this cushion from @beautyglowing on Instagram for about IDR 190K. Eventho its packaging is bulky, I don’t know why I don’t mind with it, and I love to touch and open it. Plus the mirror is quite big and clear. The colour of the packaging is a bit discoloration, pearly white at the top, and matte white at the bottom. The top one looks a bit silvery sometimes. It’s a plastic packaging, and easily to remove when you want to change it with the refill one.

image

The texture is not too thick, feels a bit runny but not that moisturizing also, I always use moisturizer underneath.
I got this in shade W13, close to my skintone. Have a sheer to medium coverage especially if you build it up. Easy to blend, but I’d rather choose not to press the sponge too deep that cause me cannot distribute the product well to all over the face. Tap tap more to blend, or you can use another sponge like Beauty Blender or foundation brush like Sigma F80 or F82 or F84.

image

image

Staying power is standard, oil control quite good on dry-normal skin.
Also, the sponge can be used for another bbcream/foundation, just dab the foudation/bbcream on your face, and then blend it out with this sponge, eventho it's a bit hard to work on the hard-to-reach area.

image

Overall I kinda like it from the packaging and sponge wise, the product itself is not the best in my opinion.

That's all for my review, thanks for reading.
Reynata M.S.

Pixy & Skin Aqua BB Cream

Halo, apa kabar semuanya? Baik-baik aja kan? Semoga semuanya selalu sehat, bahagia, selamat, rejeki melimpah, dan umur panjang. Amiiiinnn…

Okay, kali ini saya akan mereview 2 base product lokal yaitu BB Cream Pixy (lisensi Mandom Japan), dan BB Cream SkinAqua (lisensi Rohto Japan). Ini wujud mereka berdua…

image

Saya beli dua produk ini di Jopankar Facebook yang bermarkas di Bandung sebelah toko King’s katanya (well, saya belum pernah ke Bandung, ini beli via online gitu, hihihi).

Yang pertama, Pixy BB Cream, isi 30ml harga sekitar IDR 30.000. Murmer bangeeettt… packagingnya juga imut-imut dan girly banget. Putih pink bunga-bunga. Tutupnya puteran dengan mulut tube berbentuk cukup lancip, sehingga memudahkan untuk mengontrol amount of product yang akan dikeluarkan.

image

Jika saja tutupnya fliptop akan lebih praktis, tapi nggak mungkin akan bercorong panjang kalo tutupnya fliptop.

Skin Aqua, yang ini harganya IDR 49.500. Isinya sekitar 20 gram, lebih sedikit dari Pixy tapi harganya lebih mahal.

image

Packagingnya warna putih seperti obat-obatan (ya nggak sih? Soalnya tiap liat bungkus obat tuh wujudnya rata-rata mirip gini). Tubenya pake tutup fliptop, jadi ga bingung naruh tutupnya ketika akan memakai produknya.

image

Tekstur Pixy lebih cair dibandingkan Skin Aqua. Warna Pixy saya pilih yang Ochre, warna yang lebih terang kalo ga salah nama shadenya Cream, yang lebih gelap nama shadenya Beige. Undertone nya memang tidak sekuning Skin Aqua ketika diswatch di kulit, tapi setelah ngeblend di kulit sih ga terlalu ashy warnanya, masih masuk dengan skintone saya yang sepertinya sekitar nc25 kalo pake color chart nya Mac.

Skin Aqua teksturnya lebih kental dibanding Pixy, dan undertone nya lebih kuning. Skin Aqua hanya ada satu macam warna, namun warnanya cocok dengan skintone saya. Namun Skin Aqua terasa agak lebih kering di kulit saya, nanti akan saya coba pakai lagi dengan pelembab yang lebih banyak, apakah masih accentuate dry patches or not.

image

Coverage dua-duanya sheer to medium. Cukup lightweight untuk daily use. Staying power not so long wearing, standard lah, so so aja, masih bisa dihandle dengan touch up.

image

Foto yang pake Skin Aqua.
image

Update:
Ternyata kalo kulit tidak sedang kering dan makeknya nggak kebanyakan, nggak nampak kering di kulit, hehehe. Waktu itu sepertinya karena saya lagi pake obat jerawat dan kulit saya mengelupas, jadi ketika pake bbcream Skin Aqua jadi nampak kering dan accentuate dry patches.

image

image

So far saya suka dengan dua produk lokal ini, selain harganya bersahabat dengan kantong, packagingnya cukup menarik, performa produknya tidak mengecewakan dan mudah didapat di toko terdekat di kota anda.

Sekian review dari saya, hope you guys find it useful. Thanks for reading.
Reynata M.S.