Catrice Absolute Eye Colour 920 Game of Stones

Makeup Review!! 🙂

It’s a brand from Germany named Catrice. I’ve tried their brow pencil, brow powder and highlighter (?) pencil too, I haven’t review it , I only did review on their primer and bronzer Catrice Bronzer and Primer, I might do it later, but now I want to do a review about their matt(e) single eyeshadow.

image

Love the name, remind me to HBO movie series Game of Thrones 😍.
As I remember, most of the single eyeshadows are matte, or maybe all of them are matte (not sure).

I got this on drugstore around 4 dollars, so affordable 😘.

image

image

The reason I choose this shade is because I want to use it for my eyebrows and also for my lashline (I’m not so into eyeliner, they’re too bold and sometimes expired easily and my eyes just can’t handle that).

image

It’a cool toned gray/grey, a bit of ash in it. For brows or contour, cool tone suits me better, but for foundation and lip colour, warm tone suits me better.

The texture a bit chalky if I rub it too much, so I usually build it up until the desire amount of opacity.
It is quite pigmented, but not as pigmented as Wet n Wild Comfort Zone Palette

image

I use double ended Crown Brush to do my brows with it, glide on and build up easily, and then brush it with spoolie to make it look more natural. Sometimes I put brow mascara on top to keep it stay in place all day (of course without naughty fingers rubbing the brows throughout the day 😚).

That’s all for my quick review.
Hope you guys find it useful.
Thanks for reading.

Reynata M.S.

Emina beauty box set.

Halo, apa kabar?
Balik lagi ke blog, dan pengen blogging soal produk emina. Aku belum pernah coba produk Emina sebelumnya, jadi ini pertama kalinya aku beli dan coba produk emina. Aku beli di online shop, karena tokonya kejauhan dari tempatku, kalo di Guardian kadang juga ga semua varian available.

image

Chessure the Chesire Kitten ini imut bangeeettt!!! 😍😘
*maaf salah fokus*

Ini isinya, terdiri dari BB Cream, Cream Blush, Creme de la Creme lipstick, Trio Eyeshadow.

image

Kosmetik lokal sekarang sudah mulai mengikuti trend internasional dan sudah banyak juga yang mengupgrade packagingnya hingga jadi lebih menarik. Harapan saya sih ke depannya akan bisa sepopuler brand kosmetik Korea Selatan, hehehehe. Meski dari bidang makeup base belum banyak primer dan BB Cushion yang sekarang happening di Korsel dan dunia, bahkan brand USA juga ikut memproduksi BB Cushion versi Amerika. Saya cuma pernah lihat dan pegang Mineral Botanica BB Cushion yang dari brand lokal.
Mungkin nantinya brand kosmetik dari manajemen yang lebih besar akan membuat juga (katakanlah misal martha tilaar atau paragon technology and innovation).

image

BB cream nya saya pilih warna Caramel, yang paling gelap, kenapa? Karena selama ini makeup base lokal meski ada beberapa varian warna tapi hasil warnanya ternyata terang-terang semua yang cenderung untuk fair to light-medium skintone.

Pekejingnya Emina bb cream simple tapi imut dan girlynya dapet, squeeze tube dan pake tutup flip top, jadi ga bingung naruh tutupnya, dan ga ada tragedi tutup jatuh menggelinding dan kejar-kejaran hingga ke kolong kasur. 😒

Warna caramel ini surprisingly warnanya Medium Beige agak Sand Beige gitu, jadi saya rasa nggak pektay untuk kulit medium skintone.

Teksturnya creamy, cukup mudah di blend dengan tangan ataupun foundation brush, daaann surprisingly moist enough on my dry skin. Dewy/glowing gitu setelah diblend dan nge-set di kulit.

Staying power ya lumayan lah, ga cepet banget ilang tapi juga ga lama banget juga ketahanannya.
Oil control, agak oily hanya di area T-Zone setelah beberapa jam.

Harganya kalo ga salah tiga puluhan ribu, dengan isi 20ml. Sangat bersahabat dengan kantong dan dompet dan rekening bank.
Recommended nih bb creamnya, harga murmer tapi kualitasnya bagus.

Ini swatch di tangan, sekaligus swatch produk lainnya yang ada di set ini.

image

Ketika saya pakai agak gelap gitu sih di saya, tapi bisa saya pakai untuk shading atau saya set dengan bedak yang sesuai warna skintone saya.

image

Untuk eyeshadownya, terdiri dari 1 matte dan 2 satin dengan micro shimmer.
Awalnya saya kira bakalan agak chalky dan ga pigmented ketika ngeliat warnanya yg cenderung cool tone dan agak frosty. Ketika saya colek dan apply di eyelid, ternyata pigmented pemirsahh!!
Warna champagne dan pink malah yang lebih pigmented, yang warna dark brown malah agak nggak seberapa pigmented.

Teksturnya ga chalky, ga ada fallout di pipi seperti shimmer shadow pada umumnya.
Staying power cukup bagus, dari jam tujuh pagi hingga jam enam malam masih ada.

image

Cream blushnya, hmmm, sayangnya saya ga demen sama yang satu ini, bukan tipikal cream blush yang langsung ada warnanya gitu. Awalnya cream gel warna putih seperti swatch di lengan di foto atas tadi, lalu diusap-usap baru berubah jadi pink.
Nah, masalahnya adalah ketika saya usap di tangan itu muncul warnanya, tapi ketika saya usap di pipi tuh ga nongol warnanya, ini pipi saya yang trouble atau gimana ya? Masa saya harus gosok-gosok pipi saya dengan gaya ala Disk Jockey alias DJ? Kasian kulitnya kan.

Update & tips :
Pakenya sebaiknya tuang ke jari, lalu langsung oles-oles ke pipi, warnanya lebih nampak dibanding jika cream blushnya dituang ke punggung tangan terlebih dahulu.
Jika warnanya kurang bold, itu karena belum sepenuhnya berubah warna, karena makin lama warnanya makin jelas, mungkin setelah hampir satu jam terkena panas tubuh.
Kalo makenya kebanyakan ntar kayak badut, 😄.

Satu lagi yang saya kurang suka, aromanya kenceng binggoooo, astaga… 😱
Agak pusing saya kena fragrancenya.
Well, what can I say, me no likey with this product.

image

Untuk packaging sih seperti lipstik pada umumnya, hanya saja di bagian atas tutupnya ada cermin bulat kecil pake banget, kalo mau liat pantulan di cerminnya harus tutup satu mata ala bajak laut. 😐

image

image

Lipstiknya saya pilih warna Emily’s Peach no.3. Creamy teksturnya meski tidak se-creamy yang seri Sugar Rush dan warnanya pigmented, setelah di blot pun masih opaque intensitas warnanya, jadi lebih matte aja gitu, tapi juga jadi agak ga rata kalo udah di blot, kayak jadi gumpalan warna yang tidak rata gitu kalo ngeblotnya dengan gaya dilap pake tisu. Kalo ditempel tempelin tisu tepuk tepuk perlahan, ga geser ngegumpel, tapi tetep ada sebagian yang set di fine lines bibir.

Lipstiknya glossy bagaikan pake lipgloss di atas lipstik, meski ga sampe persis pake lipgloss hingga sebening kaca. Jadi bagi yang suka pake lipgloss yang ga terlalu shiny setelah lipstik, cocok banget nih, 2in1 lipstik dan lipgloss sekaligus 😙.

Sekian review singkat saya, semoga bermanfaat bagi kehidupan anda dan seluruh makhluk hidup di dunia ini maupun dunia lainnya.

Thanks for reading.
Reynata M.S.

Face on Face & Rivera Eyeshadow & Rivera Lipstick

Halo… saya kembali lagi dengan review produk kecantikan lokal. Kali ini dari brand Face on Face by Rohto, dan Rivera (seri profesional dari sister brandnya yaitu Fanbo). Dua-duanya saya beli di Jopankar di Facebook.

Face on Face eyeshadow Natural Glow harganya sekitar IDR 35.000, packagingnya pink pucat dengan tutup transparan dengan spons aplikator double ended. Mirip packagingnya Viva.

Warna eyeshadow Face on Face di trio palet ini semuanya satin finished, warnanya wearable untuk sehari-hari, cukup pigmented (terutama yang warna gelap) dan blendable. Akan lebih tahan lama kalo pake eyeshadow primer.

image

Rivera lipstik warna 05 Innocent Pink harganya kalo nggak salah sekitar 48 ribu, packagingnya biru glossy, ada print gambar bunga di atas tutupnya meski nggak emboss (nongol di permukaan).

Berikutnya adalah Rivera eyeshadow warna no.3 Passion Lavender. Packagingnya sama persis dengan blushnya, kadang agak bingung ketika akan ngambil. Harganya juga sama IDR 48.000.

image

Aroma dan teksturnya mirip dengan BH Cosmetics, yang warna pink dan bawahnya, atau dua warna di sisi kiri, pigmentasi warnanya agak kurang, harus agak diusrek eyeshadownya kalo ingin lebih pigmented, kalo cuma dicocol doank sheer banget, ketika diblend juga makin samar warnanya.

image

Namun untuk warna ungu dan dark greyish purple atau 2 warna di sebelah kanan, dua ini lebih pigmented warnanya.
Semua warnanya cukup blendable, untuk staying power so-so aja sih, apalagi saya bukan tipikal yang pake eyeshadow primer.

image

image

Lipstik Rivera warnanya cool toned baby pink, jadi agak kurang cocok dengan skintone saya yang warm yellow undertone. Jadi saya memakainya dicampur dengan warna lain yang lebih warm. Satiny finished, nggak terlalu glossy tapi juga nggak matte. Cukup pigmented, staying power ya standard lipstik pada umumnya.

image

image

image

Yup, sekian review dari saya kali ini, semoga bermanfaat, terima kasih sudah mampir dan membaca artikel saya.
Reynata M.S.

Pixy Blush, Rivera Blush

Sorry for late updates, Gong Xi Fat Chai 2566 everyone. Gong xi, gong xi.
Okay, sekarang kita lanjut ke reviewnya ya… ceritanya sekitar akhir desember lalu saya beli kosmetik di Jopankar Facebook. Beberapa di antaranya ada di postingan sebelumnya. Pada postingan ini saya ingin mereview produk yang baru pertama kali saya coba, terutama yang dari brand Rivera (yang susah ndapetinnya, berbeda dengan Pixy).

Pertama, kita mulai dengan blush dari Rivera, harganya sekitar IDR 48.000, warna no.2 Blushing Rose. Warnanya sebenarnya lebih ke peach coral dibandingkan rose, matte, tanpa shimmer. Packaging biru glossy dan bentuknya unik, nggak kotak dan nggak bulat. Plastiknya bagus, keliatan cukup elegan dengan gambar bunga di tutupnya.

image

Pixy no.6 carnation bloom, harga sekitar IDR 30an ribu kalo ga salah, warnanya peach coral with tiny golden shimmer in it. Jadi hasilnya nampak dewy glowy gitu.
Packaging standard sih, persegi panjang agak transparan.

image

Warna keduanya mirip sebenarnya, hanya beda di hasil akhirnya saja. Rivera lebih ke matte finish, Pixy lebih ke dewy/glowy finish. Menurut saya Rivera lebih pigmented daripada Pixy, namun dua-duanya blendable,dan Pixy juga buildable pigmentasinya.

image

Sekian review dari saya, semoga bermanfaat. Thanks for reading.
Reynata M.S.

BH Cosmetics Thats Heart Palette

Hello everyone, how you doin??? Sorry for not updating this post quite so long, Hehehe… so now I want to finish what I’ve started, doing swatch and review about BH Cosmetics That’s Heart Palette, the name of That’s Heart refers to Thats Heart beauty youtuber on youtube. Just like It’s Judytime.

image

I bought this from @bebehaven on Instagram for about IDR 180.000, it has a cute pinky color theme and white lace, eventho not a real lace, just printed white lace. It has a mirror inside with a shape of heart. 2 rows of eyeshadows, 4 bright colors and 4 neutral colors. 1 highlighter and 1 bronzer/contour shade in half moon shape. Last, one full rounded pink blush.

image

image

image

image

The lighter colors aren’t really pigmented and have much more shimmer + glitter in it. Most of them are satiny finished, one glittery white, and one matte dark purple. The texture of the matte purple is not as smooth as the neutral row. The glittery white have a hard texture, not buttery.
Well, my faves are the neutral row, but the pink, purple, and turquoise is not that dissappointing either, I can use it for unformal event, or when I feel like I have a rainbow in my heart, hahaha~

For the highlighter, it has a tiny shimmer in it but soft, so it just give me a little glow. The contour one is pigmented, dark brown color without a hint of red, remind me to Coastal Scents 6 contour blush palette. The blush also pigmented but blendable, a baby pink color. Both are matte.

image

image

image

Sorry, pardon my camera that catch it in different lighting, well, it’s not human’s eyes. I use the upper row (bright colors) of the eyeshadow.

image

image

image

The size of this palette is similar with CD or DVD, so easy to carry in your purse or when you’re on a plan to travel. All you need is in this palette. Just bring some extra brushes and makeup base for a more flawless look.

That’s all for my review, hope you guys find it useful, thanks for reading everyone.
Reynata M.S.

Wet and Wild Eyeshadow

Happy new year everyone!!! Eventho it’s kinda late but it’s better late than never, right?? hahahaha.
Okay, now I’m gonna do a review about makeup again, makeup deco. This brand called Wet and Wild, this one is american brand. I picked up the eyeshadow ummm… not quad because it contains 8 pans, dunno what to call it, hahaha *sorry*.

This eyeshadow contains 4 neutral shades, and 4 green shades, umm actually only 1 pan that is green, I’m gonna show you that on the swatch. This palette named Comfort Zone. I got this on hypermarket named Carrefour ITC Kuningan for IDR 149.000.
This is what it looks like.

image

It is a matte, shimmery and satin eyeshadow, with sponge applicator and brush on the other side, dual ended.

image

This is the applicator, I dont use it though, I prefer using my own eyeshadow brush, hehehe…

image

Now, the swatch, I swipe it based on the place of the color in a pan. As you can see, it has satin and shimmery finish.

image

Let’s take a look closer. Number 1 is a light beige color. Number 2 is a yellow gold color. Number 3 is a gold-ish taupe color. These three are satin finished colors. Number 4 is a dark brown black matte color, I usually use it for eyeliner.

Move the other side, number 5 is a silverish beige, type of a highlight color, just like number 1, satin finished. Number 6 is a lime green color, I haven’t use it when I go out, I’m not confident enough to use this color, hahaha. This is also satin finished.
Number 7 is a black shimmery color, with chunky glitters (I’m not a big fan of chunky glitters).
Number 8 is a…umm… I don’t know how to describe this color. I think it’s a satiny brown-ish peacock color, well, just look at the picture okay? Hahahaha #slapped.

image

The texture feels so buttery, especially the dark colors, and the darker the color, the better its pigmentation. I only need one swipe for swatch of the dark colors, and I need a few more swipes for the lighter colors. But it also tends to have fall out on my undereye area, just like NYX single eyeshadow, so you better tap it off first before put it on your lid.

No smell, no alergic reaction, it suits my skin (^_^)b
Staying power is awesome, I mean the dark colors, it last longer than the lighter colors. Once I use it for about 12 hours without primer, and it last all day, well, just fading a little bit.

image

I swipe the inner corner quite much that day, and I also a bit trying to wipe it off with tissue because my friend told me that the color is too shiny for daytime (T^T), she breaks my confident that time right away, and makes me forgot that I’m about to do a review about this product. *Thanks a lot sist*…
As you can see, it’s still there even after 12 hours of usage, through sweat and tears #halah #wtf

My friend also have this eyeshadow in other color. The palette named Blue Had Me At Hello, if I’m not mistaken. Here’s the pict. 3 similar silver color and 3 similar black color. I really love the peacock and navy blue colors, so pretty!!! But unfortunately I cannot buy those two colors only, no refill… *sobs* (T^T)

image

Pros:
+ Awesome staying power
+ Good pigmentation
+ Affordable price for an eight type of colors
+ No allergic reaction
+ Feels buttery and smooth

Cons:
– Fall out
– The texture is bit hard for lighter colors
– Lighter colors not as pigmented as the darker colors

That’s my review for this product. Hope you guys find it usefull.
Thanks for reading. (^_^)/
Reynata M.S.

Koleksi Trend Warna Sariayu

Trend warna 2011.
Petikan Sitar, Dendang Rebana, Denting Kecapi, Alun Serunai.

image

image

image

image

Trend warna tahun-tahun sebelumnya.

image

Koleksi Toba.

image

Koleksi Nias.

image

Trend warna 2012 koleksi seri Bena dan Kelimutu.

image

Trend warna 2013. Koleksi seri Lasem dan Karimunjawa.

image

image

Duo lip function Karimunjawa nampaknya warnanya bagus 🙂

image

image

Natural Glow Powder Lasem dan Karimunjawa.

image

image

Palet trend warna 2013.

image

Gloss Gel.

image

image

Seri Organik.

image

image

Bentuk kemasan TWC nya mengingatkan pada powder Shu Uemura/Shiseido seingat saya, tapi kemasan Shu/Shi warnanya putih.