L’oreal Mat Magique BB Essence

Hello again.
I almost forgot about this product. I wonder about this product because the wand is in unique shape, but to me apparently it became a bad thing.
Here’s the look :

image

It is quite small, but made of glass so it’s heavier than BB or CC cream packaging.

image

Here’s the wand, pointy wand, but the problem is the foundation itself is very liquidy, and I can’t get enough amount if I use the wand, I ended up have to pour it anyway.

image

Shake the bottle before using it, it’s a transparent liquid at the top and the foundation underneath.
Once it set, it turn out to be powdery finish.

image

For dry skin, it’s not that moisturizing, and I have to blend it immediately before it sets on my skin.

Sheer coverage, it feels lightweight for everyday use but unfortunately it makes me got a breakout.

That’s all for my short review, hope you guys find it useful.
Thanks for reading.

Reynata M.S.

Oriflame Very Me Peach Me Perfect Skin Glow.

Hello guys… how you doin’?
Back with beauty review again. I decided to try the tinted moisturizer from oriflame from their Very Me line. I choose the Peach tinted Moisturizer in Dark, because I’ve tried the Yogurt one in Porcelain and it’s light. While Peach only have two shades, Natural(?)/Light(?) and Dark.

image

The ingredients :

image

Texture is very runny, light feeling on my skin.
Coverage is sheer, well, it’s a tinted moisturizer anyway.
The shade is a bit darker than my skintone but it’s okay because usually my powder makes my base color became lighter eventho it’s a translucent powder.

image

What I don’t like about it is the product transfer quite much to tissue or other things that make a contact with it.
When I go out and kinda sweating, I tap it with tissue and lots of it came off.

From the price it’s not that pricey but from the value of the product, it’s not worth it.

That’s all for my quick review. Hope you guys find it useful.
Thanks for reading.

Reynata M.S.

Maxfactor Skin Luminizer Foundation.

Hello, back again with foundation and Maxfactor make up.
I’ve tried the Maxfactor foundation before, but it’s the Miracle Touch Cream Foundation.

This time I want to do review about the Skin Lumi series. Bought this on BOGO(F), I choose these two shades.

image

What I like about this packaging is it has a pump. Eventho it’s made of plastic, but it’s sturdy enough.
This type of pump is the inside getting closer to the pump by the time we use it, not the pump type with long straw (like bodymist/handwash soap pump).

image

This is the ingredients :

image

I choose the shade with yellow tone to it because my undertone is yellow and warm.
Recently I like base make up with a bit darker shade than my skin.
Golden shade is still suits me eventho it’s a darker color than my face, for sand, this is my shade, I’m around NC 25-27 I guess, not sure tho. Usually I choose Light Beige or Medium Beige, I’m in between those two shades.

Texture, it’s not too thick or runny.
It feels light weight tho for daily use. Easy to blend, and it has a micro shimmer to it actually, if I look closer to the back of my hand, but in my face, no shimmer, just glow.

Coverage sheer to medium, it’s buildable.
Staying power, average.

It’s a bit smelly at first, but after a few moments it’s gone. The smell is not as strong as Revlon foundation (especially the Photoready line).

Here’s the swatch :
image

For 30ml product is such a bargain with BOGO(F) price. Make sure you go get this if you find them in BOGO(F) promo.

That’s all for my review, hope you guys find it usefull.
Thanks for reading.

Reynata M.S.

Review Skin 79 Oriental Gold Plus BB Cream

Hello everyone!! 안녕 하세요!!
Been a month since my last post. I’ve been trying and testing one of my sample size product lately, and it’s a Korean brand called Skin 79 Oriental Gold Plus BB Cream. I bought this online for around IDR 6.000 if I’m not mistaken.

It’s said that it has a KFDA 3 function certification : whitening, wrinkle improvement, and UV interception SPF 30 PA++.

The triple functional BB cream keeps skin shining and lifting through whitening and wrinkle care effect, making uneven skin tone and skin texture clean with rich feel of hydration softly cohering to skin and protecting skin from UV rays.

Now, let’s see how it looks like.

image

The full size shape is printed in the front part of the sample size. It has a purple body, black pump, and as I remember it also have a gold cap with cream blush on top, of course with a flip top cap for the cream blush.

The swatch:

image

From the swatch above we can see that it does have a brightening and whitening effects. The color is pinkish light beige, not totally a light beige color, it sort of have a hint of pink. I think this color with pinkish effect really suitable for those with a pale fair skin tone. Unfortunately, my skin is tend to have redness here and there, and the pinkish effect a bit confusing the result after it’s applied. I prefer the matte light beige finish without any hint of other color to neutralize my redness.

This BB cream has a quite fair color, and it’s only available in one color. So, it will look ashy on people with medium or deeper skin tone. I think this color suitable for people with skintone around NC/NW 15-25.

Texture is light, a bit liquidy, easy to spread, blend, and absorbed by the skin quite fast. It’s not oxidized after couple hours of use.
The smell is quite strong, it smells like perfume (in my opinion).
Coverage sheer to medium, it is buildable.
Staying power is quite good, it’s quite long lasting even when I didn’t set it up with powder.
Oil control is also quite good, it doesn’t makes my skin look oily after couple of hours eventho I have a dry combo skin, but the finish of this BB after it’s applied have a semi dewy look.

The look after applied on the face:
It is able to cover my spider veins but it doesn’t really cover my acne scars, only reduce the redness and its appearance. (FYI: I use blusher a little bit in this photo, so the pink on the apple of the cheek is came out from the blush, hehehe sorry, I forgot that I’m about to take a picture for my review).

image

After 6 hours of sweating and blot:
It’s not totally disappear, only fading little by little, the coverage start to fade, as you can see my spider veins kind of start to exposed.

image

Pros:
+ Light weight make up base
+ Able to be used alone without setting powder
+ Easy to blend
+ Good staying power
+ Good oil control
+ Whitening & brightening effect
+ UV protection
+ Hygienic with a pump (for the full size)
+ Nice pinkish effect for pale skin
+ Semi dewy finish for a healthy glow look
+ Not oxidized

Cons:
– Only one shade available
– Will look ashy on a deeper skin tone
– The smell is quite strong
– Sheer to medium coverage, doesn’t really able to totally cover acne scars.

That’s all for my review I hope you guys find it useful.
Thanks for reading.

Reynata M.S.

Koleksi Trend Warna Sariayu

Trend warna 2011.
Petikan Sitar, Dendang Rebana, Denting Kecapi, Alun Serunai.

image

image

image

image

Trend warna tahun-tahun sebelumnya.

image

Koleksi Toba.

image

Koleksi Nias.

image

Trend warna 2012 koleksi seri Bena dan Kelimutu.

image

Trend warna 2013. Koleksi seri Lasem dan Karimunjawa.

image

image

Duo lip function Karimunjawa nampaknya warnanya bagus 🙂

image

image

Natural Glow Powder Lasem dan Karimunjawa.

image

image

Palet trend warna 2013.

image

Gloss Gel.

image

image

Seri Organik.

image

image

Bentuk kemasan TWC nya mengingatkan pada powder Shu Uemura/Shiseido seingat saya, tapi kemasan Shu/Shi warnanya putih.

July Haul

Hello guys… postingan ini akan merekap haul ku selama bulan Juli kemarin. Oke, mari kita mulai (^_<)v

Brush yang satu ini, sudah kuidam idamkan sejak lama, dan akhirnya ada juga ready stock dan ga brush set, maksudnya dijual satuan gitu.
Brush itu adalah Sigma Sigmax Synthetic Kabuki Kit F84. Hurrah~

image

Kalo yang ini foundation brush favoritku. Bukan berarti yang lain tidak bagus dan tidak bekerja dengan baik, hanya saja 4 brushes ini yang paling aku suka.

image

Waktu pesen pouch Ecotools 6 piece eyebrush set ini kukira masih yang versi lama, ternyata udah versi baru. Sizenya kueciiiillll, akhirnya kupake untuk nyimpen samples.

image

Everyday Minerals samples, sachetnya ada sealnya lhoo, jadi bisa ditutup rapat setelah dipake. Baru kali ini menemukan model kemasan sample make up yang sistemnya begini. Nice idea.

image

Nyobain Garnier BB cream, Ga tau deh formulanya sama ato ga kayak yang di US sana.

image

image

image

Review Garnier BB Cream

Ini koleksi Bodycology ku, sebenarnya bulan Juli cuma beli yang warna ijo itu.

image

Finally nyobain Urban Decay 24/7 Glide On Eye Pencil, shade nya Empire, deep purple gitu (kayak nama band).

image

image

image

Penasaran sama Browcara, akhirnya nyobain Kiss Me Heavy Rotation shade no.3 Ash Brown.

image

image

image

Kemasannya yang bermotif Coca Cola menarik perhatian. Lipglossnya bening dengan mikro glitter. Lipsmacker lipgloss Coca Cola dengan aroma Cola.

image

image

image

image

Foto haul bersama-sama.

image

Ecotools pouch 6 piece brush set dan beberapa brush yang kubeli eceran dari seri set nya.

image

Ecotools 6 piece brush set pouch.

image

Ecotools from brush set.

image

Everyday Minerals Travel Size shade Golden Fair.

image

Samples YSL Touche Eclat (baca : ives sein louron, toch ekla)

image

Haul di supermarket.

image

Pigeon TWC, tapi bukan yang seri Teenage.

image

image

Review Pigeon Two Way Cake

Hadalabo Starter Pack Goku Alpha dan face wash Tamagohada.

image

image

Mini Hand Body Lotion Citra Youthfull Radiance.
Leave on hair serum Makarizo.

image

Nivea Lip Balm tanpa warna.

image

Lip Ice lip balm tanpa warna, tube.

image

image

Nyicipin makanan dan minuman.
Minute Maid Nutriboost dan Gery Salut.

image

Rautan Pencil Liner dan Sponge Bedak.
Oreo bolu Choco.
Nissin wafer susu.

image

Kapas Selection.
Permen kopi Maxx Coffie.

image

Buku murah di bazaar.

image

Nostalgia make up

Hey guys, beberapa waktu yang lalu ketika aku liat-liat galeri fotoku (galeri di hape maksudnya, bukan galeri tempat majang lukisan yang gede itu,fufufu ^_^), aku melihat foto-foto koleksi make up ku ketika awal-awal tertarik dengan make up, awal nonton video tutorial make up sekitar bulan juni 2012, lalu mulai beli macam-macam make up mulai bulan Juli 2012.

Dulu, ketika tahun 2009&2010 pernah beli mascara dan eyeshadow. Lipstik udah pernah pake sebelumnya, sedangkan maskara ini merupakan maskara pertamaku. Mascara kalo ga salah tahun 2009 dan ada promo di guardian gitu, bundling mascara volume express dan lipstik Maybelline warna Nude trus dapat potongan harga. Mascaranya bisa memberi volume pada bulu mataku,dan melentikkan, cuma aku ga sukanya mascara maybelline tu di mataku berasa ada yang ngganjel dan kadang berasa kayak kelilipan, dan mbikin mata cepet merah di ruang berAC. Lipstiknya bikin kering… dan geser2 mulu, kayak just sit on top of my lips, tidak menempel dan ngeblend dgn baik, dan kayak semi-berpasir gitu teksturnya.

Maskara sempat teronggok di lemari begitu saja bertahun-tahun. Ketika aku mulai tertarik dengan make up lagi, aku memakai maskara itu lagi yang sudah berumur 3 tahun!! Sampe habis pula!! Well, waktu itu aku masih belum tau soal masa pakai make up, kukira ya bisa dipakai hingga kapanpun sampai produknya habis (belajar otodidak, ga ada yang ngajari soal skin care, make up, dan sbangsanya, jadi ya agak telat gitu deh taunya) *ntar kalo aku punya anak terutama cewe, akan kubekali dia dengan pengetahuan tentang make up, skin care dan lain sebagainya, biar ga clueless dan membahayakan diri sendiri*.

Lalu tahun 2010 pas jalan-jalan ke supermarket (ya, aku jalan-jalan ke supermarket), pas liat2 di konter La Tulipe, liat-liat eyeshadow, pengen punya yang ada warna itemnya dan karena sungkan juga sama BA nya, akhirnya beli eyeshadow quad, kalo ga salah nomor 12, pokoknya belasan gt deh nomornya. Waktu sampe kasir, jeng jeng!!! Uang yang kubawa ga cukup, aku pulang dulu deh akhirnya, kalo kupikir-pikir sekarang, ngapain ya aku balik lagi ke supermarket dan purchase itu eyeshadow?? Kan aku sudah berhasil kabur *o’on…*
Pigmentasi warnanya pas diapply ke eyelid sih oke-oke aja, tapi kalo keusap dikit aja, langsung deh, ilang (-.-” *skrg lbh prefer seri profesionalnya, LTPro*. Ini adalah eyeshadow pertamaku.

Setelah mantengin video make up tutorial selama bulan Juni, akhirnya tanggal 1 Juli 2012 aku ke mall hunting beberapa make up, aku beli viva blush warna pink, dan eyeliner matic warna hitam. Lalu beli alas bedak sariayu kuning langsat meskipun saat itu di rumah sudah ada bbcream maybelline hibahan dari adek. Viva blusher warna pink, pigmentasi warna yg pink tua cukup pigmented, tapi tidak dengan pink yg muda, harus digosok pake jari dengan sekuat tenaga kuda di pan-nya, lalu baru diapply ke eyelid, tapi tetep aja warna yg muda ga awet.

Beberapa minggu berikutnya aku beli eyeshadow red-A dan juga lipbalmnya, eyeshadownya agak powdery dan glittery, staying power ga terlalu awet di eyelidku yang agak oily, lipbalmnya kurang soft, kayak masih ada kasar-kasarnya gitu meskipun samar, lipstiknya jg aku pernah beli tp warnanya terlalu orange *salah pilih*, dan teksturnya keras banget, tp warnanya cukup awet sebenarnya, tapi ngga moisturizing.

So, inilah eyeshadow dan blusher ku saat itu :

image

Kalo yang ini base make up ku, selain bedak maksudnya. Kalo sunscreen aku sudah pakai sejak SMP. Maybelline bbcream is my first foundation/base. Ini review maybelline bbcream clear smooth minerals shade fresh

image

Sebenarnya saat itu aku cuma pake bedak yang Marcks, cuma fotonya hanya ada yang bersama Viva, jadi yaudala pake foto yg ini ajah, wakakaka…

review bedak marcks dan viva

image

Kalo yang ini eyemakeup ku saat itu, oiya, aku beli Maybelline Hypersharp liner karena Viva pencil liner smudge di aku, lebih tepatnya rontok ke undereye (rontok itu termasuk dalam kategori smudge ga sih? Lol).

Viva eyeliner pencil adalah eyeliner pertamaku, pigmented, creamy, no sharpen needed karena matic, dulu blm tau yang namanya tightlining soalnya, jd ga tau deh klo kupake tightline bakal rontok juga apa ga.
Akhirnya kuhibahkan pencil liner viva ke temanku, tapi di eyelid dia ga rontok sama sekali!! Pigmentasinya sepintas mirip liquid eyeliner matte, bahkan agak2 mirip urban decay 24/7 glide on eyepencil warna zero (black),mana wujudnya jg sama2 creamy bgitu, kulit kesenggol dikit langsung kecoret, ya, saya akui eyelid saya memang sering kecoret ketika masih belajar pakai eyeliner, dan kacaulah eyeshadow yg sudah susah payah saya lukis.

Kalo yg Maybelline Hypersharp Liner warnanya pigmented, matte, awet seharian warnanya, baru ilang kalo dihapus pke make up remover dan ga njembret bleber ksana kmari ktika dibersihin, tapi ya itu, dua bulan udah habis, eyeliner model stylo/pen spidol kayaknya memang sedikit isinya.

image

Lalu, aku butuh concealer, baca majalah Femina juga racun karena cukup banyak segmen make up nya, dan waktu itu aku liat concealernya Revlon yang Photoready Stick Concealer ini, lalu bulan Agustus 2012, aku beli concealernya in shade Light Medium. Revlon Photoready Stick Concealer adalah concealer pertamaku.
Teksturnya agak creamy, tapi karena kulitku kering kombinasi, concealer ini terasa kering dan agak cakey di undereye aku meskipun sudah pake eyecream. Kalo dipake di sekitar rahang atau dagu sih ga masalah, tapi kalo sekitar pinggir2 mulut malah bikin keliatan kering juga, sekarang sih pake dua concealer, stick dan liquid (ZA perfection blah3 no.1). Area2 yang kering pake liquid, yang ga rawan kering pake stick *rempong yah, sayang kalo revlonnya ga diabisin*.

Lalu pas mampir booth Silkygirl lagi ada promo beli 1 bedak gratis 1 bedak lagi, bisa milih mau loose atau compact powder, aku pilih loose and compact. Kalo yang loose oke lah, micro filled loose powder gitu deh, halus dan tanpa fragrance. Akan tetapi, yang twc nya ga banget di aku, cakey sangat, dan pori2 jd nampak guede2 kayak tentakel, huhuhu~ 😥

Trus nambah lipgloss juga deh akhirnya warna Rosy Pink, belum punya lipgloss, jadi ini adalah lipgloss pertamaku. Lipglossnya moisturizing, warnanya juga opaque, aplikatornya juga enak lah dipakenya, tapiiiii, kenapa ada glitter2nyaaahh??? Gede2 pula, kalo lipglossnya ilang, tinggal glitternya doank di bibir 😥

image

Lalu dua minggu kemudian, gara-gara ngemall mulu dan selalu mampir area kosmetik, akhirnya aku beli base make up lagi, bbcream Caring Colors Luminizing yang lagi diskon di Guardian. Teksturnya creamy dengan butiran2 kecil spt kerikil *jyaahh,kerikil*, katanya sih kalo ga salah itu tourmaline gitu. Cuma yang luminizing ini ada bling2 nya…and quite noticeable krn glitternya cukup besar, aku ga seberapa demen aja sama chunky glitter on make up product.
Review lebih detailnya di sini

Lalu ke matahari, beli Revlon Photoready Perfecting Primer, my first primer. Waktu diapply ke kulit jadi powdery, agak ga nyatu kalo di atasnya pake liquid/creamy produk, kalo powder produk sih fine-fine aja.

Lalu beli Maxfactor Miracle Touch foundation juga, creamy compact foundation gt, aku tergiur dengan claim water based formula dengan 70% air kandungannya, ya meskipun waktu diapply tetep aja ga terlalu moisturizing.Salah pilih warna bowk… creamy ivory 40 pektay, tp waktu dcoba di konter cocok2 aja warnanya, lampu mall bisa bikin salah pilih warna kali ya, hahaha, secara lampu di matahari terang benderang amat sangat. Coverage medium to full, such and quite a heavy foundation, kalo makeknya kelamaan/ hampir seharian, bisa memunculkan baby acne di wajahku.

image

I love the tone of the look of these products, beige all the way.

image

This is classified by the brand. Revlon, Viva, Maybelline. I got the Maybelline long stilletto and the remover at the end of August (kalo ga salah 31 Agustus 2012). Mascaranya memanjangkan, tapi bikin bulu mata nempel satu sama lain, bulu mataku jadi nampak sparse dan puanjang. Lip liner Revlon in Rose adalah lipliner pertamaku, warnanya cantik sebenarnya, nude pink gitu (I love rosy and coral colors), tapi bikin bibir kering kerontang.

image

Caring Colours, Silky Girl, La Tulipe, Maybelline.

image

And this is the entire collection plus moisturizer and body lotion.

image

Foto merupakan hal yang penting bagiku, foto mewakili keadaan di masa lalu yang tidak bisa kulalui lagi. Photos represent moments both happiness and sadness.

I think you should do that too, karena momen yang telah berlalu tidak bisa diulang kembali, namun akan tetap terpatri dan bisa tetap diingat dan dinikmati melalui foto dan video. Apalagi sekarang teknologi sudah sangat canggih, jangan sia-siakan momen berharga begitu saja, abadikan dan simpan filenya. Kelak dapat dijadikan kenangan dan cerita untuk anak cucu kita. (Maaf jadi out of topic).

Thanks for reading. Hope I can entertain you with my story. See you next time.

Reynata M.S.