Moko Moko BB Cream & Mascara

Hello. Saya hadir kembali di sini. Setelah sekian bulan saya maju mundur mau coba Moko Moko (khawatir dibilang laper mata), akhirnya suatu hari ketika sedang belanja di minimarket, saya membaca brosurnya, produk Moko Moko sedang ada promo, beli bb cream gratis maskara.
Akhirnya saya pun membelinya seharga sekitar 65 ribu rupiah (sepertinya banyak kok cewek cewek yang begini juga, jadi saya rasa tak hanya saya saja yang berakhir dengan membuat keputusan seperti ini) 😄.

Jadilah saya membeli 2 produk Moko Moko. Ini adalah local brand lisensi Korea Selatan (eh Selatan atau Utara ya? Pokoknya tulisannya Korea aja gitu).
Di bawah manajemen PT Cosmax Indonesia yang ternyata juga menaungi brand bernama My Beauty Story. Mereka berdua sister brand (berarti cewek cewek ya? Hahaha).

Okee, without further do, let’s start!!

image

Kemasan box nya desainnya cukup eye catching, namun berasa Hallyu banget sih, yaaa namanya juga lisensi dari Korea.

image

Untuk packaging bb creamnya, pattern gambarnya sama seperti boxnya, namun sayangnya tidak berwarna… (mari mewarnai) #justkidding.

Untuk bahan packagingnya, body tube nya sih oke oke aja, tapi yang bagian tutupnya agak berasa cheap material plastiknya, berasa kayak plastik mainan anak anak gitu, tapi untunglah bentuk flip-top, jadi lebih praktis dan tidak beresiko tutupnya lompat salto menggelinding ke lantai lalu drama kejar kejaran.

image

Saya pilih shade nomor 02 yaitu Natural, pilihan warnanya ada dua, jika anda skintone nya light to fair, disarankan untuk pilih yang shade nomor satu (kalau ga salah nama shade nya Fair).
Berhubung skintone saya light-medium, jadi saya pakai yang Natural.

image

Tutupnya model flip-top, seperti yang dapat anda saksikan pada foto di atas.

image

Klaimnya seperti yang tertera di foto di atas 👆

image

Ini ingredients nya 👆

Oke sekarang review produknya, undertonenya kuning jadi cocok dengan undertone saya.
Tekstur creamy, tidak terlalu encer tidak terlalu kental.
Seingat saya tanpa aroma/fragrance.
Untuk kulit kering seperti kulit saya, bb cream ini kurang moist ketika sudah diaplikasikan ke kulit, jadi saya lebih suka mencampurnya dengan krim pelembab terlebih dahulu.
Tidak terlalu mudah transfer ketika ditepuk tepuk tisu, dan staying power lumayan bagus (pemakaian di set dengan bedak).

Untuk harga 65rb rupiah, saya sebenarnya lebih suka brand sebelah yang lebih moist untuk kulit kering dan harganya lebih murah sekitar setengahnya, isinya juga sama sama 20g.

Sekarang lanjut ke maskara.

image

Pattern di kemasannya juga hitam aja seperti bb creamnya, namun masih berasa lebih enak dipegangnya dibanding tutupnya sang bb cream.
Entah mengapa saya lebih suka desain packaging maskaranya, simpel namun tetap ada unsur cute and girly kali yaaa.

Ini ingredientsnya 👇

image

Maskaranya saya suka formulanya. Tidak terasa lengket, ketika udah nge-set di bulu mata nggak kaku!! Saya iseng coba main mainin bulu mata, eeh tetep lentur 😍

Maskara ini memberi length, untuk lengthening (memanjangkan) dapet banget, namun untuk volumizing (menebalkan) nggak.

image

Well, saya sebenarnya lebih suka volumizing karena bulu mata saya sudah panjang, jadi keliatan banget gitu sih bulu mata saya setelah pake maskara ini, hanya saja jadi nampak lebih sedikit jumlahnya tiap kali pake maskara yang sifatnya lengthening, entah mengapa :|:(.

Jika saja ada dua macam maskaranya, lengthening dan volumizing, jadi bisa memilih sesuai kebutuhan 😚.

Bentuk sikatnya melengkung seperti senyuman.

image

Well, saya suka maskaranya, kalo ga salah harganya 55 ribu, worth to buy dan cocok untuk pemula karena tidak berasa berat atau ngganjel atau kaku, dan mereka mereka yang bulu matanya pendek akan tertolong.

Sekian review singkat dari saya, maaf kalo nama blog di watermark fotonya beda, karena waktu ngedit saya agak nggak fokus, karena saya mencari air dengan bertanya kepada pemirsa (Ada Ah Ku Ah?).

Thanks for reading guys, hope you guys find it useful.
See you next time.

Reynata M.S.

Advertisements

Emina beauty box set.

Halo, apa kabar?
Balik lagi ke blog, dan pengen blogging soal produk emina. Aku belum pernah coba produk Emina sebelumnya, jadi ini pertama kalinya aku beli dan coba produk emina. Aku beli di online shop, karena tokonya kejauhan dari tempatku, kalo di Guardian kadang juga ga semua varian available.

image

Chessure the Chesire Kitten ini imut bangeeettt!!! 😍😘
*maaf salah fokus*

Ini isinya, terdiri dari BB Cream, Cream Blush, Creme de la Creme lipstick, Trio Eyeshadow.

image

Kosmetik lokal sekarang sudah mulai mengikuti trend internasional dan sudah banyak juga yang mengupgrade packagingnya hingga jadi lebih menarik. Harapan saya sih ke depannya akan bisa sepopuler brand kosmetik Korea Selatan, hehehehe. Meski dari bidang makeup base belum banyak primer dan BB Cushion yang sekarang happening di Korsel dan dunia, bahkan brand USA juga ikut memproduksi BB Cushion versi Amerika. Saya cuma pernah lihat dan pegang Mineral Botanica BB Cushion yang dari brand lokal.
Mungkin nantinya brand kosmetik dari manajemen yang lebih besar akan membuat juga (katakanlah misal martha tilaar atau paragon technology and innovation).

image

BB cream nya saya pilih warna Caramel, yang paling gelap, kenapa? Karena selama ini makeup base lokal meski ada beberapa varian warna tapi hasil warnanya ternyata terang-terang semua yang cenderung untuk fair to light-medium skintone.

Pekejingnya Emina bb cream simple tapi imut dan girlynya dapet, squeeze tube dan pake tutup flip top, jadi ga bingung naruh tutupnya, dan ga ada tragedi tutup jatuh menggelinding dan kejar-kejaran hingga ke kolong kasur. 😒

Warna caramel ini surprisingly warnanya Medium Beige agak Sand Beige gitu, jadi saya rasa nggak pektay untuk kulit medium skintone.

Teksturnya creamy, cukup mudah di blend dengan tangan ataupun foundation brush, daaann surprisingly moist enough on my dry skin. Dewy/glowing gitu setelah diblend dan nge-set di kulit.

Staying power ya lumayan lah, ga cepet banget ilang tapi juga ga lama banget juga ketahanannya.
Oil control, agak oily hanya di area T-Zone setelah beberapa jam.

Harganya kalo ga salah tiga puluhan ribu, dengan isi 20ml. Sangat bersahabat dengan kantong dan dompet dan rekening bank.
Recommended nih bb creamnya, harga murmer tapi kualitasnya bagus.

Ini swatch di tangan, sekaligus swatch produk lainnya yang ada di set ini.

image

Ketika saya pakai agak gelap gitu sih di saya, tapi bisa saya pakai untuk shading atau saya set dengan bedak yang sesuai warna skintone saya.

image

Untuk eyeshadownya, terdiri dari 1 matte dan 2 satin dengan micro shimmer.
Awalnya saya kira bakalan agak chalky dan ga pigmented ketika ngeliat warnanya yg cenderung cool tone dan agak frosty. Ketika saya colek dan apply di eyelid, ternyata pigmented pemirsahh!!
Warna champagne dan pink malah yang lebih pigmented, yang warna dark brown malah agak nggak seberapa pigmented.

Teksturnya ga chalky, ga ada fallout di pipi seperti shimmer shadow pada umumnya.
Staying power cukup bagus, dari jam tujuh pagi hingga jam enam malam masih ada.

image

Cream blushnya, hmmm, sayangnya saya ga demen sama yang satu ini, bukan tipikal cream blush yang langsung ada warnanya gitu. Awalnya cream gel warna putih seperti swatch di lengan di foto atas tadi, lalu diusap-usap baru berubah jadi pink.
Nah, masalahnya adalah ketika saya usap di tangan itu muncul warnanya, tapi ketika saya usap di pipi tuh ga nongol warnanya, ini pipi saya yang trouble atau gimana ya? Masa saya harus gosok-gosok pipi saya dengan gaya ala Disk Jockey alias DJ? Kasian kulitnya kan.

Update & tips :
Pakenya sebaiknya tuang ke jari, lalu langsung oles-oles ke pipi, warnanya lebih nampak dibanding jika cream blushnya dituang ke punggung tangan terlebih dahulu.
Jika warnanya kurang bold, itu karena belum sepenuhnya berubah warna, karena makin lama warnanya makin jelas, mungkin setelah hampir satu jam terkena panas tubuh.
Kalo makenya kebanyakan ntar kayak badut, 😄.

Satu lagi yang saya kurang suka, aromanya kenceng binggoooo, astaga… 😱
Agak pusing saya kena fragrancenya.
Well, what can I say, me no likey with this product.

image

Untuk packaging sih seperti lipstik pada umumnya, hanya saja di bagian atas tutupnya ada cermin bulat kecil pake banget, kalo mau liat pantulan di cerminnya harus tutup satu mata ala bajak laut. 😐

image

image

Lipstiknya saya pilih warna Emily’s Peach no.3. Creamy teksturnya meski tidak se-creamy yang seri Sugar Rush dan warnanya pigmented, setelah di blot pun masih opaque intensitas warnanya, jadi lebih matte aja gitu, tapi juga jadi agak ga rata kalo udah di blot, kayak jadi gumpalan warna yang tidak rata gitu kalo ngeblotnya dengan gaya dilap pake tisu. Kalo ditempel tempelin tisu tepuk tepuk perlahan, ga geser ngegumpel, tapi tetep ada sebagian yang set di fine lines bibir.

Lipstiknya glossy bagaikan pake lipgloss di atas lipstik, meski ga sampe persis pake lipgloss hingga sebening kaca. Jadi bagi yang suka pake lipgloss yang ga terlalu shiny setelah lipstik, cocok banget nih, 2in1 lipstik dan lipgloss sekaligus 😙.

Sekian review singkat saya, semoga bermanfaat bagi kehidupan anda dan seluruh makhluk hidup di dunia ini maupun dunia lainnya.

Thanks for reading.
Reynata M.S.

Purbasari Daily Series Eyeliner Pen Black

Good morning. Make your sleepy eyes become more awake with eyeliner. Right now, I’m gonna do a review about eyeliner.
Selamat pagi. Buat mata ngantukmu jadi lebih melek dengan eyeliner. Kali ini aku mau ngereview tentang eyeliner.

I usually not wearing eyeliner quite often in my everyday life, because I found that it’s one of the hardest thing in applying make up (at least for me).
Aku biasanya nggak sering-sering pake eyeliner sehari-hari, karena bagiku pake eyeliner itu bagian dari pemakaian make up yang termasuk sulit, jadi ga bisa buru-buru makeknya, apalagi kalo ternyata kiri kanan bentuknya ga sama 😒.

Back then I’ve tried the similar eyeliner by Maybelline (hypersharp liner), but their brush tip is different.
Maybelline using brush kind if tip, so it’s quite flimsy and elastic.
While Purbasari using sponge kind of tip, or they usually call it felt tip liner, and it’s not flimsy, easier to control but do not push and drag too hard or it will hurt your eyelid a little bit.
Dulu aku pernah coba eyeliner yang serupa dari merek Maybelline (hypersharp liner), tapi bentuk brushnya beda.
Maybelline pake bentuk kuas yang lentur, jadi ketika dioles agak letoy gitu, elastis.
Kalo yang Purbasari kuasnya pake model kayak sepons gitu, biasanya sih disebut sebagai felt tip, nggak letoy, lebih mudah dikontrol apalagi untuk pemula. Tapi jangan terlalu ditekan dan digesrekin terlalu keras ya, ntar kelopak matanya sakit ;).

With that being said, here’s the look of the packaging :
Ini wujud kemasannya:) :

image

The pink white packaging looks so feminin, feels not much detail on it eventho it’s actually have some pink pattern on the white base color.
I got this on Guardian for around IDR 60-70k.
Warna pink putihnya bikin keliatan feminin, berasa ga terlalu banyak detail meski sebenarnya ada cukup banyak motif di alas putih polosnya.
Aku beli di Guardian sekitar 60-70 ribu Rupiah.

image

On to the performance, this eyeliner is not that JET BLACK intensity but buildable, for everyday natural look or no makeup makeup look, this is perfect.
Performanya, eyeliner ini hitamnya nggak terlalu gelap banget tapi bisa dilayer beberapa kali hingga warnanya lebih gelap (meski ga nampak gothic punk rock juga sih). Cocok untuk make up natural sehari-hari.

image

The tip makes it easy to create sharp wing/cat eyes. It’s waterproof enough, but not SMUDGEPROOF. If I keep on touching my lids, it will fade little by little.
Ujungnya yang lancip cukup memudahkan untuk membuat sayap yang tajam (setajam silet?? 😆) atau pun cat eyes (mata kucing garong??😂), TAPIIIII nggak smudgeproof meski cukup waterproof. Kalau aku utak atik mata melulu si eyeliner lama-lama jadi memudar.

It’s also easy to be removed with remover (when your liner is not perfect enough or looks not identical to each other), so the fixing process will be easier.
Eyeliner Purbasari ini mudah untuk dihapus pake remover (terutama saat merasa eyelinernya ga sempurna, atau ketika nampak miring sebelah), jadi proses membetulkannya jadi lebih mudah.

image

The ingredients :
Bahan-bahan yang mereka perlukan :

image

Overall, this eyeliner pen is quite good, reasonable price (I got this around $6), very recommended for beginner, easy to use, easy to bring with for touch up or on travel.
Secara keseluruhan, eyeliner pena ini cukup bagus, harganya juga terjangkau, sangat rekomen untuk para pemula, gampang diapkainya, dan gampang dibawa-bawa untuk touch-up atau ketika travelling.

That’s all for my review, hope you guys find it usefull.
Thanks for reading.

Reynata M.S.

New Cell Eye Serum Roll On.

Apa kabar dunia? Kali ini saya akan mereview merk yang baru-baru ini menghiasi drugstore (karena saya baru melihat dan menemukannya beberapa bulan yang lalu).
Brand ini bernama New Cell, di bawah manajemen GOC (Gloria Origita Cosmetics), produknya yang saya temui selain Eye serum roll on, ada Day Cream dan Night Cream juga.

Saya tertarik mencoba Eye serumnya, harganya sekitar 30an ribu rupiah dengan isi 15ml.
Bentuk boxnya memang kesannya gede banget, tapi isinya ya cuma seukuran spidol atau marker gitu.

image

image

Tutupnya berbentuk putar, bagian dalamnya roll on berbahan besi.
Jadi ketika dioleskan ke area under eye, rasanya dingin-dingin besi gitu #apasih.

Pertama dipakai memang cairannya kayak susah keluar gitu, akhirnya kucoba semalaman aku jungkir balikkan gitu posisinya (upside down). Esoknya serumnya bisa keluar dengan lancar ketika di-roll ke under eye.

image

Serumnya bertekstur cair , cepat meresap dengan bantuan tangan. Terasa menyegarkan, namun bagi saya sih masih kurang melembabkan, jadi masih saya lapis lagi dengan eye cream.

Tidak ada aroma, bening, tidak lengket.
Harga yang dibenderol cukup terjangkau dan produk ini lumayan bagus juga untuk relaksasi under eye, bagian roller ball nya dapat digunakan untuk “pemijatan”.

Ini ingredientsnya :

image

Sekian review dari saya, hope you guys find it useful.
Thanks for reading.

Reynata M.S.

My Beauty Story Luminous Primer

Hello, apa kabar semua?
Kali ini saya ingin mereview salah satu new comer local brand Indonesia yang bernama My Beauty Story, pasti udah pada familiar kan?
My Beauty Story memiliki cukup banyak varian make up dan juga nail polish/kuteks.

My Beauty Story dapat kalian temukan di drugstore seperti Guardian. Saya memutuskan mencoba primernya, namanya Luminous Pearl Primer. Harganya di tahun 2016 sekitar 70-an ribu Rupiah.

image

Packagingnya terlihat simpel namun menarik dan nampak girly dalam balutan warna putih di bagian body tube dan soft pink di bagian tutupnya dengan sentuhan aksen motif floral di bagian depan.

image

Ukurannya tidak terlalu besar untuk isi 30ml, tidak banyak makan tempat dan cukup praktis untuk dibawa-bawa, bagian dalam berbentuk corong yang memudahkan untuk menakar produk yang akan dikeluarkan dengan memencet bagian body tube.

Akan tetapi saya tidak terlalu suka dengan tutupnya yang sistem putar dan memutarnya cukup banyak alias berkali-kali.
Jika posisinya agak miring, maka akan susah ditutup, dan jika buru-buru makin bikin frustasi ketika tutupnya rewel ga mau segera nutup.

image

Warnanya putih agak sedikit silver (efek silverish colour karena unsur micro shimmernya).
Teksturnya cukup runny/liquidy, hal ini sering membuat belepotan, karena belum dipencet pun terkadang sudah luber sendiri.

Ada aroma yang cukup kuat namun aroma tersebut segera hilang setelah sesaat diapply ke kulit.

Seperti judulnya yang klaimnya dapat memberi efek glowy, primer yang satu ini memang dapat memberi efek glowy pada wajah dengan micro shimmernya.

Produk ini menurutku lebih tepat sebagai liquid highlighter dibandingkan primer, karena performanya sebagai primer masih kurang, namun jika sebagai highliter bagus.

image

Overall, produk ini cukup bagus jika yang dicari adalah fungsi sebagai highlighter untuk memberi kesan glowing pada wajah.
Namun jika sebagai primer, maka produk ini masih cukup jauh dari ekspektasi.

Sekian review dari saya, hope you guys find it useful.
Thanks for reading.

Reynata M.S.

Purbasari Lipstick Color Matte no. 90 Crystal

Halo apa kabar semuanya, aku baru inget nih kalo aku belum posting lipstick yang satu ini.
Brand lokal yang sedang ngehits dan banyak dicari orang.
Harganya sangat bersahabat dengan kantong. Jadi ga heran kalo banyak yang tertarik.

image

Oke, dari segi pekejing, bentuknya hitam agak kotak namun ramping memanjang. Dengan tulisan Purbasari di salah satu sisinya yang bagian bawah.
Bagian dalamnya berwarna light gold, nah, di sini kalian akan merasakan “cheap material” ketika memutar bagian goldnya tersebut.
bentuk lipstiknya flat angled gitu, namun seiring pemakaian biasanya akan menjadi agak membulat tumpul like most of lipstick we’ve used.

Swatch Purbasari Lipstick Color Matte no. 90 Crystal :

image

Kalau dari yang saya lihat di swatch yang banyak beredar di Instagram, terutama warna yang no.90 ini wujudnya agak beda-beda, kurasa warna akan agak sedikit berbeda pada masing-masing orang.

Untuk pigmentasinya saya suka, ga perlu dioles sampe berkali-kali dan ditekan dulu untuk mendapatkan coverage yang diinginkan.
Teksturnya sebenarnya cukup creamy dan easy to apply on lips, tapi, setelah dipakai lama-lama jadi berasa kering di bibir, hal ini sama seperti lipstik matte lainnya. Jadi sebaiknya pakai lipbalm dulu.

Kadang saya layer dengan lipstick lainnya yang lebih moist dan agak glossy, jadi lipstik agak glossy lainnya di mix dengan Purbasari yang matte, dengan tujuan menghasilkan look yang satin finished.

Di bawah ini hasil mix Purbasari no.90 Crystal dan Revlon Natural Wonder Lipstick no.15 Clinging Peach.

image

Tips : kalau misal mau touch up, saya sarankan jangan langsung melayer lipstik ini, jadi sebaiknya ambil tissue, basahi dengan air, lalu lap sisa lipstik di bibir hingga bersih, lalu baru apply ulang.
Hal ini dikarenakan sisa lipstik yang masih nempel akan membuat touch up nya jadi menggumpal.

Overall, lipstik lokal dengan konsep matte ini cukup bagus dari segi performa dan harga yang ditawarkan, value yang cukup menarik terutama untuk para beginner in make up, atau penggemar lipstik, atau yang limited budget in make up namun ingin dapat kualitas barang yang bagus.

Sekian review dan swatch dari saya, hope you guys find it usefull.
If you like it, please like and subscribe, and I will see you next time.
Thanks for reading, bye bye~

Reynata M.S.

Bangga Indonesia

Negara tetangga terus yang dibanggakan, negara sendiri dihina2.. Yuk baca artikel dibawah ini dan saya yakin kalian pasti bangga telah menjadi warga negara Indonesia

HAL MEMBANGGAKAN YANG ADA DI INDONESIA

1. Mie Instan Indonesia Itu Paling Terkenal! Dan Produsen Mie Instan Kita Adalah Terbesar Di Dunia!

Mie Instant
Saya tidak yakin apakah anda pernah mengalami yang apa saya alami saat kecil tapi dulu saya hampir setiap minggu pagi, saya bangun untuk nonton Doraemon di tv sambil makan Supermie. Rasanya itu luar biasa! Oya, menurut World-Grain.com, perusahaan Grup Indofood kita, merupakan produsen mie instan terbesar di dunia. Bukan hanya itu saja, tapi mie instan kita juga ada di peringkat yang terbaik di dunia menurut TheRamenRater.com! Tidakkah anda bangga?

2. Makanan Indonesia Itu Paling Top Sedunia!

Makanan Terbaik di Dunia
Bisakah kamu membayangkan tinggal di tempat yang memiliki makanan terbaik di dunia? Ini adalah hal yang menguntungkan! Menurut CNN Travel, nasi goreng Indonesia ada di peringkat nomor 2 dan rendang kita ada di peringkat terbaik nomor 1 di dunia! Jadi bila suatu saat ada orang asing bertanya anda apa yang terkenal di Indonesia, anda bisa menjawab, kita memiliki makanan terbaik di dunia! Sedaaaap!

3. Kopi Luwak Indonesia Dinilai Sebagai Kopi Termahal Di Dunia!

Most Expensive Coffee
Menurut Richest.com, Kopi Luwak kita dinilai sebagai kopi termahal di seluruh dunia! Bukan cuma mahal, proses produksinya juga aneh. Kopi jenis ini di produksi dari biji kopi tertentu yang telah dikonsumsi hewan tertentu, yaitu luwak. Sebelum kopi ini diproduksi, biji kopi terlebih dahulu melewati sistem pencernaan hewan tersebut. Meskipun begitu, Kopi Luwak memperoleh popularitas yang ekstrim di seluruh dunia.

4. Tiga Dari Pantai Di Indonesia Ada Di Daftar 100 Pantai Terbaik Di Dunia!

Pantai Terbaik
Mengapa anda ingin pergi ke Maladewa ketika pantai kita sendiri, Pantai Nihiwatu, Sumba, ada di peringkat yang lebih baik? Dipilih oleh pengikut CNN, Pantai Nihiwatu di Sumba berada di peringkat 17, sementara Pantai Canggu di Bali di peringkat 39. Yang terakhir dalam daftar ini adalah Pulau Derawan di peringkat 63. Namun, menurut saya pantai2 kita yang lain seharusnya ada dalam daftar, tapi lebih baik kita menyimpannya sendiri.

5. Jangan Lupa Kita Juga Memiliki Beberapa Tempat Diving Yang Terbaik Di Dunia!

Best Diving Spots
Tidakkah anda rasa kita sangat diberkati dengan alam indah yang diberikan oleh Sang Pencipta? Tempat2 seperti Kepulauan Gills dan Bali dinilai sebagai 25 tempat terbaik untuk scuba diving menurut website List25.com dan Raja Ampat dipilih sebagai tempat menyelam terbaik di dunia menurut TheTouristAttractions.blogspot.sg.

6. Gunung Bromo Ada Di Daftar 50 Keajaiban Dunia

Gunung Bromo
Keindahan Gunung Bromo masih berbekas di hati saya hingga saat ini walaupun saya mengunjungi tempat itu tahun 2012. Itu adalah salah satu tempat terindah yang saya temui di Indonesia. Berada di peringkat 37 oleh CNN Travel, Gunung Bromo merupakan gunung berapi aktif sebenarnya kecil di dalam kaldera yang jauh lebih besar dari gunung berapi kuno. Anda harus mengunjungi jika belum pernah!

7. Ada Beberapa Desainer Top Dunia Itu Berasal Dari Indonesia!

Desainer Indonesia yang Top Dunia
Saya yakin beberapa dari anda tidak mengetahui mereka. Disini saya hanya sebut beberapa nama saja, yang lain masih banyak.

Coba cari tahu nama mereka di Google:
a. Tex Saverio (dia merancang gaun yang dipakai Lady Gaga di pemotretan Harper’s Bazaar dan dia juga lah yang membuat kostum yang super menarik di Hunger Games yang di pakai oleh Jennifer Lawrence)
b. Nancy Go (dia mendirikan sebuah perusahaan yang berfokus pada tas ekspor Bagteria, yang dipakai oleh Paris Hilton, Emma Thompson dan Putri Zara Phillips).
c. Sabbatha Rahzuardi (merancang koleksi tas Sabbatha yang memiliki penggemar d kalangan selebriti terkenal, salah satunya Katie Holmes)

8. Indonesia Adalah Salah Satu Negara Yang Paling “HAPPY” Di Dunia!

Happy Indonesia
Dinilai oleh http://www.abc.net.au, Indonesia berada di peringkat 12 sebagai negara yang paling bahagia di dunia. Mengapa tidak? Kita memiliki makanan terbaik, kopi terbaik, keajaiban alam terbaik, dll. Saya rasa kita sangat sangat diberkati menjadi orang Indonesia!

– dari berbagai sumber –

AYO LIKE & SHARE KALAU KAMU BANGGA JADI ANAK INDONESIA!

Follow juga Instagram @CeritaKehidupan instagram.com/ceritakehidupan