Review Eyeliner LTPro, pensil alis Sariayu dan Pixy

Pencils… bentuknya simpel dan mudah disimpan maupun dibawa. Ada 3 merek lokal yang mau saya ulas di sini, yaitu pencil liner LTPro warna hitam, dan brow pencil Sariayu warna hitam dan Pixy warna coklat. Ini dia wujudnya.

image

Pixy isinya lebih banyak, 1.14 gram. Sariayu sekitar 0.78gr. Harga pixy sekitar rp25.000 Harga sariayu sekitar rp20.000 . Bau kayunya agak menyengat yang pixy, entah kenapa. Kalo yang sariayu juga ada baunya tapi ga semenyengat pixy.

Tekstur pixy terasa lebih keras menurut saya dibandingkan sariayu, tapi keduanya cukup awet di alis asal ga digosok-gosok atau dikucek-kucek.

Ini alis yang saya warnai dengan Pixy warna coklat di bagian dalam alis dan Sariayu warna hitam di bagian ekor alis.

image

Untuk eyeliner, saya mencoba LTPro yang pensil, sebelumnya saya pakai urban decay yang glide on eye pencil kalo ga salah namanya. Denger-denger LTPro ini juga cukup creamy seperti UD, ya kan lumayan ada alternatif pilihan lain yang lebih mudah didapat di toko dan harganya tentu saja lebih murah, hehehe.
Tapiiii, ltpro pilihan warnanya ya terbatas, saya kurang tau macam warna lainnya, karena selama ini cuma liat yang warna hitam. Harganya dulu sekitar rp45.000, tapi sekarang sudah naik jadi sekitar rp60.000. Isinya 1.2gr.

image

Ini hasil aplikasi menggunakan eyeliner LTPro warna hitam, sangat pigmented dan cukup creamy, jadi bisa dismudge sebelum nge-set di kulit. Bisa jadi alternatif dari urban decay kalo yang warna hitam, kalo yang warna warni yaaaa, nggak ada.
Kalo kulit kelopak agak oily, agak smudge dan rontok gitu di ujung luar mata biasanya. Jadi sebaiknya pake eye primer dan dibedakin dulu.

image

Yak, sekian review singkat dari saya. Hope you guys find it useful.
Thanks for reading.
Reynata M.S.

Advertisements

Koleksi Trend Warna Sariayu

Trend warna 2011.
Petikan Sitar, Dendang Rebana, Denting Kecapi, Alun Serunai.

image

image

image

image

Trend warna tahun-tahun sebelumnya.

image

Koleksi Toba.

image

Koleksi Nias.

image

Trend warna 2012 koleksi seri Bena dan Kelimutu.

image

Trend warna 2013. Koleksi seri Lasem dan Karimunjawa.

image

image

Duo lip function Karimunjawa nampaknya warnanya bagus 🙂

image

image

Natural Glow Powder Lasem dan Karimunjawa.

image

image

Palet trend warna 2013.

image

Gloss Gel.

image

image

Seri Organik.

image

image

Bentuk kemasan TWC nya mengingatkan pada powder Shu Uemura/Shiseido seingat saya, tapi kemasan Shu/Shi warnanya putih.

Swatch Lipstik Sariayu Dendang Rebana 01

Halo semua, apa kabar? Beberapa waktu yang lalu ketika belanja di hypermart, kuliat ada diskon 30% untuk semua produk sariayu, kemudian kulihat ada beberapa lipstik yang terpajang di sana, setelah menimbang-nimbang akhirnya kuputuskan untuk membeli lipstik moistpome trend warna 2011 Dendang Rebana 01. Harganya dari 37ribuan jadi 29ribuan seingat saya.

image

Kalo mau buka tutupnya, mending diiris pake cutter di bagian yg biasanya batas antara tutup dan pegangan lipstiknya, karena kalo dikelupas, motif hiasannya langsung ilang semua, telanjang deh akhirnya.

image

Bagian lipstiknya ada ukirannya gitu, unik, di bagian samping ada ukiran tulisan Sariayu. Hanya saja ukiran yang di bagian atas ya sudah bye bye ketika dipake.

Warnanya sangat pigmented, senggol dikit jreng. Staying power lumayan tahan lama kalo ga dipake untuk banyak makan minum apalagi kalo makan gorengan (minyak selalu ampuh melumerkan makeup). Kalo bibir sedang tidak ada sel kulit mati, tidak terlalu mengeringkan seperti lipstik lainnya pada umumnya, tapi tetap akan lebih baik kalo pake lipbalm dulu minimal 5 menit sebelum pake lipstik.
Teksturnya lembut ketika dioles ke bibir, ga gumpal yang biasanya mbuat lipstiknya keliatan sit on top of the lips.
The smell, kayak bubblegum, tapi cuma bisa dideteksi kalo kita sengaja ngendus2 batang lipstiknya.

Swatch on lips:

image

image

image

image

Pros:
+ Brand Lokal yang mudah didapat
+ Harga bersahabat dengan kantong terutama pelajar
+ Color payoff is great, very pigmented
+ Cukup tahan lama
+ Tidak menggumpal
+ Tekstur lembut
+ Tidak terlalu mengeringkan bibir

Cons:
– Packaging kurang sempurna karena motif hiasan hanya berupa plastik yang membungkus kemasannya, ketika dikelupas, hilang semuanya. Akan lebih baik jika motifnya permanen sebagai hiasan kemasannya.
– Bagi yang ga suka dengan make up berfragrance, terutama aroma manis, mungkin ga terlalu suka dengan aroma bubblegum ini

Sekian review saya, hope you guys find it useful, thanks for reading.
Reynata M.S.

Swatch lipstik Sariayu part 2

Hai hai, tadi aku mampir ke supermarket sebelum pulang (so what gitu loh?), trus tadi colek-colek lipstik Sariayu, yah sekalian untuk nambahi swatch yang sebelumnya, hahaha, silahkan dilihat ^_^

image

Jika dibandingkan dengan swatch sebelumnya, di sini serunai 1 orange-nya malah lebih gonjreng daripada toba 2, sedangkan di swatch yang terdahulu, toba 2 malah lebih muda warnanya daripada serunai 1.

image

Sepertinya Reog 3 dan Toba 2 masuk wishlist nih. Rebana 1 jugaaa, tapi belum pernah menemukan testernya.
Hari-hari menjelang lebaran terasa masih lama, kalo menjelang lebaran kan biasanya banyak promo dan diskon, wakakakakaka #plaaakkk

Setelah diusap pake tissue, stainnya seperti ini :

image

Oiya td jg sempet nyolek eyeshadownya, bling bling ya ternyata… yang petikan sitar lumayan sebenarnya warnanya, cuma rasanya agak terlalu kerlap kerlip (halah..). Ini yang digambar udah agak kehapus esedonya. Sisa-sisa warna setelah keusap gitu lah 🙂

image

My Skin Care Routine.

Hello, postingan kali ini akan menyuguhkan tentang Skin Care dan Hair Care yang sudah menjadi bagian dari rutinitas sehari-hari.
Okay, let’s start (^_^)/

Hari-hariku dimulai dengan mandi, cuci muka, lalu pake toner pelembab Hadalabo Gokyujun, lalu lanjut dengan Hadalabo Gokyujun Milk. Cepat meresap dan melembabkan kulitku yang cenderung kering ini, me likey. Isinya masing-masing 100gr, harganya yang Lotion sekitar IDR 26ribu, kalo yang Milk sekitar IDR 49.500.

image

image

Lalu pake eyecream, aku pake eyecream Biokos, isi 9gr, harga sekitar IDR 30ribuan. Teksturnya kental, agak lengket kalo ga diblend hingga benar2 menyerap di kulit, aromanya floral gitu, tapi ga tau deh itu baunya bunga apaan. (^_^)

image

image

Kalo malam aku tambah pake Olay Total Effects Serum. Wangi dan cukup cepat meresap di kulit. Isi 50ml, harga sktr 100ribuan lebih dikit, tapi aku beli waktu diskon di Hypermart jadi IDR 70.000-an.

image

image

Dulu pernah pake pelembab nivea, tapi ga cocok, jadi jerawatan.

image

Lalu aku pernah juga pake Biokos, enak sih teksturnya gel dan adem gitu, tapi lebih mahal daripada Hadalabo, isi 30ml harga sekitar IDR 27.000.

image

Pernah pake Olay Total Effects
yang krim, yang Gentle, tapi ga cocok, malah berminyak dan bikin kulitku menggelap, tapi mamaku cocok, yawda aku hibahkan ke mamaku aja,hahaha. Beli di Guardian weekly special, IDR 120.000-an nambah 1.000 dapet dua.

image

Lalu pake sunscreen Skin Aqua, kadar SPF nya beda-beda, mulai dari botol biru SPFnya 50, lalu tutup putih yang besar (moisture gel) SPF 30, tutup peach (moisture milk) SPF 25, tutup putih botol kecil SPF 20 dan mengandung whitening.
Teksturnya sangat ringan di kulit dan cepat menyerap di kulit. Ga bikin jerawatan, ga pliket lengket. Harga sekitar IDR 30ribuan untuk masing-masing botol. Botol besar 80ml, botol kecil 40ml.

image

image

Kadang aku juga pake Acnes UV tint, 30ml, harga sktr IDR 30ribuan juga. Tinted sunscreen, lumayan bisa memuluskan permukaan kulit karena memang bisa dipakai sebagai base make up. Corong botolnya mirip dengan Skin Aqua, memudahkan untuk mengontrol jumlah produk yang akan kita gunakan.

image

image

Lalu setelah pakai sunscreen dan make up dan setelah bepergian, aku bersihkan wajahku pake milk cleanser terlebih dahulu, lalu 2in1 cleanser, lalu face wash.

Aku biasanya pake milk Cleanser Nivea, 125ml sekitar IDR 12.500, Kalo yang 200ml IDR 18.000. Quite runny texture, jadi cocok banget untuk memijat wajah dengan gerakan memutar untuk membersihkan foundation/bbcream.

image

Lalu dilanjut dengan 2in1 cleanser Sariayu, karena Nivea agak sedikit lengket, pembersih sekaligus penyegar ini sekalian untuk membersihkan rasa lengket tadi sekaligus mengangkat sisa-sisa make up yang masih menempel, toner aku skip, malah bikin lengket lagi. Sariayu 2in1 isi 150ml harga sekitar IDR 10.500.

image

Setelah itu cuci muka, pake face wash.

image

image

Face washnya gantian, kadang Biore Pure Mild, kadang Hadalabo Gokyujun.
Hadalabo 100ml harganya sekitar IDR 20.000-an.
Biore 100ml harganya sekitar IDR 16.000-an.
Aku suka face wash yang foamy, ga suka kalo ada scrubnya, bikin iritasi.

Oiya, lupa, aku juga pake make up remover untuk membersihkan eye and lip make up.

image

image

image

image

Aku pake L’oreal, isi 125ml, harga sekitar IDR 71.000-an, tapi aku beli pas lagi ada diskon jadi IDR 46.000-an.
Maybelline aku juga sering pake, aku pake Maybelline dulu sebelum L’oreal, tapi ukurannya kecil jadi cepet habis, hahaha. Ukurannya Maybelline 40ml IDR 26.000-an, 70ml IDR 40.000-an.

Lalu lanjut ke badan, body lotion yang kusuka Vaseline Aloe Vera. Waktu itu lagi ada diskon, 400ml harganya 21.000-an. Teksturnya ringan dan mudah meresap, selain itu juga ga lengket2 kalo pas keringetan.

image

Dupe untuk Vaseline Aloe ini adalah Marina Avocado (botol hijau), 200ml harga sekitar IDR 5.000-6.000an.

image

Kalo malam kadang aku pake Body Butter, aku pake Mustika Ratu yang Kopi, tapi aromanya malah kayak Chocolate. Isi 200ml harga sekitar IDR 22.000 karena aku beli waktu diskon.

image

Kalo Switzal aku pake sebagai handcream, lumayan lah, daripada beli handcream korea yang harganya mahal padahal isinya cuma 30ml, hahaha.
Switzal isi 50ml harga sekitar IDR 11.000.

image

Kalo lagi pengen luluran, aku pake lulur Cempaka Bali Spa Coconut. Teksturnya agak encer dengan butiran2 scrub. Harganya sktr 11 ribuan isi 200gram.

image

Inilah skin care routine ku, bagaimana dengan kalian?
Thanks for reading.
Reynata M.S.